Ответить
 Хет Вейв, Heat Wave
Joker Earth-Two
4 мая 2012 20:47
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
http://dc.wikia.com/wiki/Mick_Rory_(New_Earth)
Хет Вейв (Heat Wave) суперзлодей во Вселенной DC и один из главных врагов Флэша (Flash).
Родившись в ферме, за Централ Сити (Central City), Мик Рори (Mick Rory) стал испытывать интерес к огню с подросткового возраста. Это восхищение превратилось в навязчивую идею и однажды ночью, он поджег дом своей семьи. Его навязчивая идея была столь безумной, что он просто наблюдал, как огонь охватил его дом, вместо того, чтобы бежать и просить о помощи. Вся его семья умерла в огне.
После этого случая Рори усыновил его дядя. Его пиромания продолжалась, и он был вынужден убежать после того, как поджог своего одноклассника, из-за того, что тот неудачно подшутил над ним. Он устроился на работу как "пожиратель огня" в странствующем цирке. Это не длилось долго, т.к. вскоре он пождёг цирк.
Именно эти события заставили его бороться с его навязчивой манией к огню и после обнаружения команды суперзлодеев Негодяев (Rogues) в Централ Сити, он решил использовать свою манию, чтобы стать злодеем. Он создал защитный костюм, сделанный из асбеста (опасности асбеста ему не были известны), построил огнемет и встроил его себе в руку и стал Хет Вейвом. Поскольку он совершал преступления в Централ Сити, столкновение с Флэшем было неизбежно. Флэш одолел его и посадил его в тюрьму, но Хет Вейв сумел сбежать оттуда и снова сразиться с Флэшем. Позднее эти схватки стали регулярными. Он также стал конкурентом Капитана Холода (Captain Cold), из-за его отвращения к холоду. Именно Капитан Холод сделал его членом Негодяев.
В конечном счете Мик ушёл из преступной жизни, во многом благодаря Топу (Top). Он устроился на работу как противопожарный консультант, используя своё обширное знание об огне и высокой температуре. Он также стал хорошим другом Барри Аллену (Barry Allen), который был Флэшем. Однако, всё хорошее когда-нибудь кончается, хотя, и Рори принял предложение Абра Кадабры (Abra Kadabra) снова стать преступником. Он и четыре других членов команды Негодяев пожертвовали собой, вполне невольно, чтобы освободить демона Нерона (Neron), начиная события "Underworld Unleashed".
Позже, Нерон возвратил их из мёртвых, чтобы они убили Флэша. Однако они теперь стали обладать сверхъестественными силами и нести разрушение и хаос повсюду. В конце события их души вернули им обратно, и их силы исчезли вместе с Нероном.
Хет Вейв, небольшое время побыв преступником, ушёл от Негодяев, и стал вести мирную жизнь у Зутанианских монахов (Zhutanian monks). Впоследствии, он работал на Проект Кэдмус (Project Cadmus) как резервный агент, но в конечном счете оставил эту работу и переехал в область Иллинойса. Он в конечном счете получил работу в ФБР вместе с другими исправившимися бывшими членами команды "Негодяев". Однако в скором времени он бросил эту работу и снова стал злодеем после того, как Топ уничтожил умственную программу, которая сохраняла его исправившимся.

Один год спустя
Будучи пойманным полицией, к нему и еще нескольким из "Негодяев" пришёл сверхскоростной парень Инерция (Inertia) с планом убить Барта Аллена (Bart Allen), нынешнего Флэша. Однако, Хет Вейв, Погодный Волшебник (Weather Wizard) и Капитан Холод чуть не были убиты после того, как они отказались. Они всеми силами старались помешать плану Инерции, но не успели этого сделать. Они немедленно выразили вину после смерти Аллена. Он был одним из первых злодеев, которые будут захвачены во время "Бега во Спасение" (Salvation Run).
Финальный кризис: Месть Негодяев
Хет Вейв был замечен в Секретном Сообществе Суперзлодеев вместе с другими членами команды "Негодяев", когда Либра (Libra) предлагает им членство. Однако они отказываются от этого. Прежде, чем они смогли уйти, они услышали, что Инерция, которая теперь стала Кид Зумом (Kid Zoom), убежала. Негодяи противостоят Кид Зуму и в конечном счете убивают его, чтобы очистить себе совесть после смерти Барта Аллена. Человеческое Пламя искал Хет Вейва, надеясь купить один из его огнемётов. Хет Вейв отказывается, называя его "жалким" и избивая его после этого.
Флэшпоинт
В изменённом Профессором Зумом мире, Рори перенёс серьезное повреждение нервов, вызванное ожогами, полученными, в схватке с Киборгом (Cyborg). Будучи заключённым в тюрьме, он сформировал новый Легион Гибели (Legion of Doom), состоящей из различных, поддерживающих его, обитателей включая Мыслителя (Thinker), Ареста (Lock-Up) и Спортмастера (Sportsmaster), наряду с Пластичным Человеком (Plastic Man), который был ввезен контрабандой в тюрьму, в животе Ключника (Cluemaster). Группа сбежала из тюрьмы и решила мстить Киборгу, который и засадил их за решётку, но когда Пластичный Человек понял, что план Рори имел в себе убийство всего населения Детройда, он пошёл против него, и Рори был вынужден расплавить Пластичного Человека. Рори в конечном счете приказал, чтобы его команда не помогала ему, в то время как он боролся с Киборгом один на один, но он был побежден и заключен в тюрьму снова. Тут его настигла неудача, в виде пробравшегося в его камеру Пластичного Человека, который был очень зол на него.

Силы и Способности
Обладает высокими навыками стрельбы, очень меток. Имеет огромные знания в области пиротехники и огня. Хороший стратег, способный к тактическому анализу. Неплохой рукопашный боец, конечно не уровня Бэтмена, но пару ударов отвесить сможет.
Приспособления
Оборудование
Огнеупорный костюм
Оружие
Огнемёты
Интересный Факты
Хотя Рори вообще лысый, иногда у него фактически были волосы (к примеру во Флэшпоинте), они были коричневыми.

Альтернативные версии
Хет Вейв появился в трёх эпизодах "Лиге Справедливости Без Границ" ("To Another Shore", "Alive" и "Destroyer").
На Земле-9, Хет Вейв упомянут как управляющий погодой злодей Нью-Йорка, который был побежден Суперменом.
В JLA/Avengers Хет Вейв был среди других злодеев, приведенных Кроной, чтобы защитить его базу в четвёртом номере.
Хет Вейв появился в "Бэтмен: Отважный и Смелый", в эпизоде "Requiem for a Scarlet Speedster!".
Перейти в начало страницы
nechiporukoleg
20 февраля 2013 17:19
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Один из моих любимых злодеев в DCU, да он лучший пироман . Во втором томе Флэша Джонс хорошо описал его биографию (обожаю всякие ориджины типа Пугала от Гурвица в TDK), мне его даже жалко стало, бедный пацан, он просто любил огонь. Он великолепен во Флэшпоинте: брутальный, жестокий и вспыльчивый.
В перезапуске он очень крут, в плане его нового образа(белый спец-костюм и пиромания не сочетается).Но Негодяи Флэша- это прежде всего группа злодеев, которые без своего снаряжения и оружия никто.Они не гениальны и не безумны, как роуги Бэтмена. Но так было до перезапуска, сейчас же все иначе-у основных членов команды появились сверх-способности. Хет Вейву так же как и Кэпу Колду очень идут способности, два антипода все таки.
Перейти в начало страницы
BarsETKA
20 февраля 2013 18:18
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: Joker Earth-Two
Хет Вейв (Heat Wave) суперзлодей во Вселенной DC и один из главных врагов Флэша (Flash).

Откуда взята локализация имени персонажа? В дальнейшем, если есть желание разместить био персонажа, необходимо будет согласовать это с Админом сайта Kal-Ust или Maxno, чтобы не возникало
Цитата: Joker Earth-Two
Бэтмэн
Перейти в начало страницы
Бэтс
20 февраля 2013 18:29
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: 136
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706
Регистрация: 28.11.2011
ICQ:--
Цитата: BarsETKA
Откуда взята локализация имени персонажа
думаю, это перевод статьи wiki по указанной ссылке. Я его где-то как Тепловую Волну встречал...

Цитата: BarsETKA
В дальнейшем, если есть желание разместить био персонажа, необходимо будет согласовать это с Админом сайта
А теперь все темы должны проходить премодерацию? Вроде как это био не в соответствующем "рецензируемом" разделе... Дайте конструктивные замечания и автор исправит, если что.
Перейти в начало страницы
BarsETKA
20 февраля 2013 18:36
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: Бэтс
Вроде как это био не в соответствующем "рецензируемом" разделе...

Это био в главном разделе форума.
Цитата: Бэтс
А теперь все темы должны проходить премодерацию?

Не нужно преувеличивать.

Я напомню, для тех, кто подзабыл или не знал, что статьи, новости, комиксы, тем более био, проходят модерацию.
Перейти в начало страницы
Бэтс
20 февраля 2013 18:48
Сообщение #6


Активный участник
  • 51

Репутация: 136
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706
Регистрация: 28.11.2011
ICQ:--
Цитата: BarsETKA
Это био в главном разделе форума.
Правильно, сведения о персонаже для обсуждения. У нас есть ещё главнее раздел под названием "статьи", где размещаются модерируемые биографии.
Вместо критики сделал бы лучше предложение дооформить, проверить и выложить именно как био персонажа, в дополнение к темуе для обсуждения. А то может и по другим пройдёшься, по Дарксейд'у например?
Я просто защищаю от несправедливых нападок. Если ставить условия, то они должны действовать во всём разделе форума.
Перейти в начало страницы
BarsETKA
20 февраля 2013 18:59
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Бэтс,
Цитата: Бэтс
сведения о персонаже для обсуждения

Где это написано? Не нужно никого защищать, поскольку нападок нет. В этой теме предполагается, что все имена и информация будет правильной и её не нужно будет модерировать. Но поскольку пишут "Бэтмэн", я за введение модерации. Писать имена персонажей комиксов нужно правильно.
Перейти в начало страницы
Бэтс
20 февраля 2013 19:01
Сообщение #8


Активный участник
  • 51

Репутация: 136
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706
Регистрация: 28.11.2011
ICQ:--
Цитата: BarsETKA
Где это написано
Там же, где написано писать на форуме без ошибок и только достоверную информацию :)
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 16 июля 2019 16:59