Ответить
 Бог (Vertigo), God (Vertigo)
Joker Earth-Two
17 декабря 2013 21:46
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Описание:
Бог - главный антагонист всей комикс-серии "Preacher".
Биография:
Бог был одинок.
Таким образом, Бог сотворил ангелов, которые должны были любить Его. И они любили. Но через некоторое время, Богу стало любопытно, насколько они любили Его. Итак, Бог объявил, что Он собирался создать Людей, которые имели свободу воли (т.е. выбор между верой в Бога или игнорированием Его). Они должны будут жить без материального присутствия Бога возле них.
И начался настоящий ад.
Ровно половина из ангелов считали, что мир, который Бог намеревался создать, был бы непригодный для жизни. Люди, без присутствия Бога, набросились бы друг на друга. Это был бы мир войны, смерти и крови. Эти ангелы восстали в знак протеста против того, что они воспринимали как жестокий акт Бога. И таким образом, они пали.
И так Бог создал человечество, и наблюдал, как они разрывали друг друга на куски, пытаясь доказать, насколько они любили Его.
Это было хорошо, но в конце концов Богу снова стало одиноко. Оставшиеся Ангелы любили Его, да, и много людей любили его, но это было достаточно?
Он разработал падение для плохого человека, который был близок к тому, чтобы стать хорошим. Этот человек, ненависть которого была так сильна, что он заморозил огни Ада, стал Святой Убийца. Неуправляемый, чтобы получить свою любовь, это будет настоящим вызовом. Но просто бросить вызов будет не достаточно.
Итак, Бог поставил Серафима патрулировать края небес, чтобы встретиться с демоном у края Ада. И Он фактически организовал ребёнка для них.
И когда этот ребенок - Бытие - родился, он побежал за Его жизнью.
Он создал существо равное ему по могуществу, только ради любви.
К сожалению, для Бога, Бытие нашел дом в теле Джесси Кастера, проповедника из Техаса, который считал, что Бог нарушил свои обязанности Творца, оставив Небеса. Так Джесси, вместе со своими друзьями Тулипом и Кэссиди, пошел на поиски Бога, чтобы заставить его ответить за свои действия.
Бог пытался заставить Кастера отказаться от этих поисков. Он даровал Мари Лангелл и ее приспешникам иммунитет от силы Бытия, и позволил им убить Тулипа. Затем Он воскресил Тулипа и снял защиту от силы Бытия у врагов Джесси. В благодарность Он попросил Тулипа попросить Джесси отказаться от его поисков. Тулип знал, что это не будет работать, и сказал так.
Позже, Бог пришел к Кэссиди, избивая его почти до смерти во французской штаб-квартире Грааля . Он назвал его Зверем из-за его вампиризма, и сказал ему отдать сообщение для Джесси: Откажитесь от поисков и оставь всё Богу. Если они встретятся вновь, он убьет Джесси.
Но Джесси просто не сдавался. Он не мог понять, почему Бог создал этот мир, а затем отказался от него. Он нуждался в ответах. Он должен был поговорить с Богом.
Джесси получил свой шанс, но он вряд ли был готов к этому. После падения с самолета на краю ядерной катастрофы, Бог, наконец, встретился лицом к лицу с Джесси. Он сказал Джесси, что, несмотря на его грехи, Он по-прежнему любит его, и предложил свое благословение. Джесси отвергнул это. Он обвинил Бога в трусости, а затем пытался использовать силу Бытия против Него.
Бог остановил его и угрожал уничтожить Джесси, если он не попросит у Бога прощения. Джесси плюнул в лицо Богу, а Бог вырвал левый глаз Джесси. Он бы убил Джесси, если бы не появление Святого Убийцы - единственное существо, которого Бог боялся. Он исчез и снова стал скрываться.
Бытие был проблемой. Он был слишком мощным, и Джесси был слишком упрям. Если Бог явился снова, они будут готовы, и Бог не хотел остаться на милось Джесси. Он просто хотел, чтобы Джесси любил Его.
И это было то, что они все это было о, по крайней мере, то, как Джесси понял это. Бог имел патологическую потребность быть любимым. Итак, Он сотворил ангелов, а затем объявил о создании человека - просто чтобы посмотреть, кто из Ангелов любил Его достаточно, чтобы остаться. Он создал Бытие, чтобы увидеть, может ли он получить любовь сущности такой же мощной, как Он. И это была его ошибка. Пока Джесси и Бытие были связаны друг с другом, Бог был уязвим.
Шанс пришел от вампира, Кэссиди. Он предложил Богу сделку. Кэссиди хотел бы победить в драке Джесси. Тогда Бог мог бы вмешаться, удалить Бытие, и вернуться домой. Единственное условие в том, что оба Джесси и Кэссиди не должны были пережить эти события.
Однако никому не было известно, что Джесси уже сформировал свой собственный план. План Джесси состоял в том, чтобы умереть.
Его смерть освободила бы Бытие, и в этот момент Бог вернулся бы на Небеса. Святой убийца будет ждать Его там.
Когда Джесси умер, Бог вернулся на небеса и сдержал свое обещание и воскресил Кессиди и Джесси. Он пришел, только чтобы увидеть легионы мёртвых ангелов и Святого Убийцу в центре бойни.
Бог пытался торговаться со Святым Убийцей, предлагая вернуть его жизнь, его человечность и его семью к нему. Он умолял Святого Убийцу сказать ему, что он хотел. Святой ответил: "Отдохнуть." И выстрелил в Бога.
Перейти в начало страницы
Joker Earth-Two
18 декабря 2013 22:56
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Хочу узнать от пользователей, как они воспринимают такую интерпретацию Бога?
Перейти в начало страницы
forgery
19 декабря 2013 03:10
Сообщение #3


Активный участник
  • 51

Репутация: 135
Группа: Пользователи
Сообщений: 2632
Регистрация: 18.09.2011
ICQ:605380637
Joker Earth-Two,
Видал http://dccomics.ru/wiki/heroes/304-biografiya-vsevyshniypresenc.html?
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 23 мая 2019 14:53