Ответить
 Наши рецензии, Пишем рецензии, на прочитанные комиксы
blue_beetle
29 ноября 2015 21:53
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Помнится, давным-давно у самых истоков этого сайта была такая тема - писать рецензии на прочитанные комиксы. Но что-то со временем она куда-то делась. Однако некоторые комиксы действительно впечатляют настолько, что хочется об этом написать, будь это хорошее или же плохое впечатление. Поэтому я и решил создать такую тему.
Пару... даже не требований, а пожеланий к будущим рецензиям:

Ну, я начну.

Batman and Robin vol.1 (2009) / Бэтмен и Робин том 1 (2009)


Читал когда-то эту серию лишь отрывками, поэтому недавно решил перечитать все 26 выпусков залпом. И буквально сегодня закончил чтение последнего номера.

Я был сильно впечатлен этой серией и здесь дело не только в Моррисоне, но и во всех остальных авторах. Серия великолепна, здесь нет ни одной плохой арки. Даже самая слабая на мой взгляд арка этого тома, "Сумма ее частей", сделана намного интересней, чем нынешние ребутные истории о Бэтмене. Рисунок на протяжении всей серии динамичный и зачастую очень оригинальный.

Но самая сильная сторона этого тома, конечно же, его задумка: Дик Грейсон в роли Бэтмена на пару с начинающим Робином, Дэмиеном Уэйном. Ее прелесть заключается в том, что это совершенно новый динамичный дуэт, который не похож ни на один из предыдущих. Во-первых, Дик Грейсон из-за своей молодости имеет очень высокое расположение духа, он позволяет себе шутить и старается получать настоящее удовольствие от ношения плаща. Но при этом он обладает трезвым умом и сохраняет спокойствие в тяжелых ситуациях, являясь заменой действительно достойной гордости Брюса. Во-вторых, Дэмиен Уэйн – циничный, бескомпромиссный, воспитанный убийцами и казалось бы самый неподходящий кандидат на должность Робина. Однако этот мальчуган переняв упорство отца и вдохновившись его идеями, на ваших глазах меняется и учится быть героем. И вот тут то и чувствуется связь между персонажами. Обоими героями движут идеи Брюса, они оба хотят стать достойными Бэтменом и Робином. Думаю, вы согласитесь, что до этого ничего подобного не было. Именно эта завязка и делает серию прекрасной, потому что на то, что у них получается действительно интересно посмотреть.

В заключение хочется отметить, что авторы во время «постановки боевых сцен» не забывают, что пишут историю о Бэтмене – Дике Грейсоне, потому что и тут и там можно увидеть Бэтмена выполняющего различные акробатические движения не свойственные Брюсу. Это смотрится действительно круто.

10 из 10
Перейти в начало страницы
Hellspawn
30 ноября 2015 10:58
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 100
Группа: Главные редакторы
Сообщений: 957
Регистрация: 11.05.2013
ICQ:--
у нас есть раздел, с рецензиями.
Перейти в начало страницы
blue_beetle
30 ноября 2015 12:04
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Hellspawn,
Цитата: blue_beetle
Помнится, давным-давно у самых истоков этого сайта была такая тема - писать рецензии на прочитанные комиксы. Но что-то со временем она куда-то делась.
Перейти в начало страницы
BarsETKA
30 ноября 2015 20:59
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Batman: The Cult v1 (1988) / Бэтмен: Культ (1988)

Обложка ТПБ


Комикс



Что говорить - комикс просто ОГОНЬ! Нет, не концовка, а именно первые два номера. Это чистая психология. Очень хорошо написанная, офигенно нарисовано и леттеринг делал сам МАСТЕР - человек, благодаря которому все шрифты для комиксов были закатаны в компьютер и систематизированы.
Комикс просто нечто...
Как поломали непобедимого и как его спасает человек, которого он всегда недооценивал. И эталон Робина для меня - это Джейсон.
Советую всей взрослой аудитории.

10/10
Перейти в начало страницы
blue_beetle
25 июня 2016 22:21
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Batman & Robin Eternal (2015) / Бэтмен и Робин: Вечные (2015)


Наконец закончил чтение этого творения. И что ж, на мой взгляд это самый тупой комикс о Бэтмене за последние пять лет.

Не поймите меня неправильно, в комиксе есть замечательные моменты, например, вводят старых персонажей, таких как Азраил или Кассандра Кейн, что не может не радовать. В нем достаточно неплохо развивают уже известных персонажей, таких как Синяя Птица и Спойлер. И тут есть прекрасное взаимодействие всех Робинов на протяжении всей истории. К тому же, начинается комикс очень интересно с задатками на хорошую историю. Фундаментом истории является некий рабовладелец по кличке Мама, которая готовит идеальных людей на заказ, которые могут все. За основу для "лепки", она берет сирот, которые стали таковыми случайно или с участием Мамы. Они проходят специальную подготовку, включая ментальное программирование. По ходу сюжета, Грейсона мучают сомнения, не был ли он или кто-то другой из Робинов одним из детей, подготовленных Мамой для Бэтмена. Это отличный замес для психологического триллера и великолепного детектива. Но все начинает скатываться в тартарары в последней трети истории, когда тон сюжета меняется на "захват мира". Сюжет лимитки сливается в то, что мы видели сотни раз. По своей глупости он может дать фору Batman, Incorporated. Там при чтении хоть миришься со все абсурдностью происходящего потому, что еще можно поверить, что планы такого масштаба доступны Лиге Убийц, набиравшей силы не одно столетие. Когда как здесь, какая-та злодейка по кличке Мама, бывшая никем, непонятно как добившаяся власти, имеет гребанный ледяной замок, где есть технологии контролирующие ультра современный спутник для передачи сигнала ментальной программы, разработанной древним культом каким-то образом также подогнувшимся под ее властью. Вау. Да и вообще, использовать запрограммированных детей для захвата мира - это в том же Batman, Inc было. Если авторы думали, что такой ход добавит такой шаблонной истории оригинальности, то они жутко ошибались. Это ведь даже в Тотали Спайс было, черт побери. В гребанном Тотали Спайс.

Однако, комиксы логикой не часто блещут, иногда и на ситуации поглупее закрываешь глаза, ведь главное то, что несет история и персонажи, которые как-то развиваются на протяжении этой истории. Так вот в последней трети серии мотивация персонажей, логика их действий также начинает катиться к чертям. Мама из коварного человека, который просто решил делать деньги на том, в чем он лучше всего, превращается в шаблонного злодея, который хочет перекроить мир по своему мировоззрению. Положительные персонажи тоже не радуют. Харпер Роу слишком долго мешкает под речами Мамы, которые направлены на то, чтобы склонить ее на свою сторону, но на самом деле являющимися пустыми и бессмысленными. Радует лишь то, что персонажи несмотря на мимолетные тупые моменты все же развивались на протяжении истории.

В итоге, глупо было разворачивать историю до мировых масштабов. Когда уже авторы поймут, что не всегда больше - значит лучше? Как борьба с нестандартным работорговцем она могла стать куда лучше. Плюс ко всему, около 30% номеров, если не больше - просто вода. Комикс, вообще, можно было бы сократить до 12 выпусков и ничего бы не изменилось. Возможно это было бы ему даже в плюс, ведь он стал бы выглядеть более динамичным.

4 из 10

Перейти в начало страницы
Martin Winters
25 июня 2016 23:07
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
blue_beetle,
Очень хорошая рецензия)
Так называемой воды с этой Мамой очень и очень много,читал только ради Кассандры,Азраила и Харпер Роу)
Как бонус Миднайтер,который нещадно всех раскидывал))

PS - Ледяной замок..........очень похожий был в онгоинге Азраила(1995),возможно именно оттуда и почерпали идейку,а может и нет)
Перейти в начало страницы
blue_beetle
23 июля 2016 21:48
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Lucifer (2015) / Люцифер (2015)
#1-6


Посчастливилось на днях насладиться этим творением, а точнее выпусками с 1 по 6, в которые входит первая арка и небольшая история на один выпуск.

Комикс великолепен. Во времена пестрого и наскучившего мейнтсрима в сериях от DC Comics, Люцифер подобно многим другим линейкам Vertigo сильно радует изобилием хороших историй, интересных задумок и приятных для глаза рисунков.

Заранее отмечу рисунок. Он прекрасен и отлично передает атмосферу истории. А теперь непосредственно об истории:

С самого начала первый выпуск бросает нас с головой в свой выдуманный мир, задавая тему всему арку. Вас ожидает воистину интересная детективная история с хорошо продуманными деталями пазла. С первых же страниц авторы комикса ловят читателя на свой крючок подбрасывая нам убийство, которое становится центром расследования. Главный герой, Люцифер, из главного подозреваемого оборачивается в сыщика, преследующего в этом расследовании свои цели и объединяется со своей казалось бы противоположностью - бывшим ангелом Гавриилом. В арке присутствует немало сюжетных поворотов, есть второстепенные сюжетные линии, которые к концу истории красиво переплетаются с основной. Авторы щедры на фан-сервис, предоставляя опытным читателям Vertigo много любопытных камео персонажей и мест, с которыми сталкиваются главные герои на протяжении своего расследования. Все действующие лица интересные и проработанные. Наблюдать за ними одно удовольствие.

Единственный почти что минус состоит в том, что концовка арки не соответствует ее бодренькому началу, от нее ожидаешь чего-то большего. Хотя должен признать, до самого конца не мог понять, кто убийца. Есть также персонаж, на которого я бы с удовольствием еще поглядел в будущих выпусках, но его как-то действительно тупо и быстро слили в финале. Непонятным осталась природа сил Гавриила, ну и конечно же, личности и мотивы тех, кто дергал за ниточки. Надеюсь, это получит достойное объяснение в будущем.

А вот история 6го выпуска порадовала - пожирал каждую страницу, будучи не в силах оторваться. Она представляет из себя интригующее начало для новой арки, которая видимо будет о разделе ада и соответствующих адовых интригах, намеки на которые были в первых выпусках.

Люцифер - комикс интригующий, заставляющий задуматься, дающий насладиться собой. Он словно дьявол понимает, насколько он хорош и с легкой руки прекрасного перевода от БЭТКОМ несется к вам на белом кабриолете. Но не стоит отворачиваться от него, ведь вы получите немало удовольствия от его прочтения.

9 из 10 первой арке, только потому что концовка чуть чуть не дотянула.
Перейти в начало страницы
 
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 24 января 2021 21:28