Франкенштейн против Гнили

30-09-2012, 12:41 \ Sicilian

Уже на следующей неделе во Вселенной DC случится очередной кроссовер - "Мир Гнили" (RotWorld). Основные события развернутся на страницах серий "Энимал-мен" (Animal-Man) и "Болотная Тварь" (Swamp Thing), которые пишут Джефф Лемайр (Jeff Lemire) и Скотт Снайдер (Scott Snyder). Но несколько месяцев назад стало известно, что к ним присоединится Мэтт Киндт (Matt Kindt) со своей серией "Франкенштейн, Агент МРАКа" (Frankenstein, Agent of S.H.A.D.E.). И вот в честь этого Мэтт решил дать интервью и рассказать о своем видении Франкенштейна, "Мира Гнили" и будущего серии в целом.

Франкенштейн против Гнили Франкенштейн против Гнили

Newsarama: Мэтт, в прошлом эта книга описывалась как "история о чудовище", но ты привнес так много таинственности в развитие персонажа, что уже просто невозможно рассматривать это как обычную историю о чудовище. Это и было твоей целью? У тебя есть какое-то определенное видение этой книги?

Мэтт Киндт: Конечно, но я не совсем уверен, что это должна быть "история о чудовище". Если честно, истории такого рода никогда не были моей страстью. Подобные вещи мне были неинтересны. Таким образом, я сразу же подошел с идеей сделать историю о чудовище, которая была бы мне интересна. В каком-то смысле мне было легко, так как Джефф уже сделал это. Поэтому мне лишь осталось подобрать мяч там, где он его оставил и рвануть вперед, но при этом, развивая те идеи, которые мне более интересны, создать происхождение Франкенштейна. А затем показать, как это повлияло на его будущее и отношения, которые он строит (в основном с Ниной).

И ко всему прочему я просто получаю удовольствие от создания уникальных зверей/существ/странностей, с которыми Фрэнк сражается в каждом новом номере. Мне нравится сама идея того, что Франкенштейн, который в любой другой серии рассматривается в качестве "монстра", в своей серии самый обычный персонаж.

И, конечно же, гаджеты. Если я не могу придумать для номера какой-нибудь новый МРАК-гаджет, то остаюсь крайне недоволен! Это моя тайная отрада: каждый раз я начинаю громко радоваться и ходить по дому в поисках моей жены, чтобы рассказать какой новый гаджет и аббревиатуру к нему я придумал в этот раз. Думаю, я даже слишком громко радуюсь, но ничего не могу с этим поделать. Я люблю новые и интересные гаджеты, и это позволяет мне выпустить наружу моего собственного Джека Кирби.

В нулевом выпуске ты показал происхождение Франкенштейна. Как это повлияет на будущее серии?

Ну, там был представлен заклятый враг Фрэнка. Я чувствовал, что ему нужно нечто подобное. Зеркальное отражение, с которым он всегда будет бороться. Так, чтобы каждый раз, когда Фрэнк начнет чувствовать себя нормальным, самым обычным, или, возможно, начнет строить отношения с Ниной, вернется Виктор и напомнит ему "Эй, уже забыл? Ты сделан из кусочков психопатов и убийц", - и начнется очередная битва!

Как ты думаешь, что именно делает его идеальным заклятым врагом для Франкнштейна на данном этапе?

Нина проделала отличную работу, чтобы изменить отношение Фрэнка к себе и показать ему, что он не чудовище, но мы не может все это просто так оставить! Виктор всегда будет напоминанием Фрэнку о его происхождении. Он самый худший папаша в мире.

И теперь Виктор стал частью "Мира Гнили". Почему ты считаешь хорошей идеей связывать Франкенштейна с "Миром Гнили"?

Ну, Джефф, Скотт и я являемся очень близкими друзьями, и нам просто было интересно поработать вместе. Они придумали "Мир Гнили", но я все время говорил Джеффу, что не хватает кого-то особенного. Фрэнк имеет иммунитет, так что даже после уничтожения мира он останется в живых и будет править миром!

Вот... отчасти нечто подобное и произойдет!

В то время как 12-ый номер направил историю в сторону "Мира Гнили", ты можешь рассказать предпосылки этого для читателей, которые пропустили предыдущие номера (или начали читать с нулевого номера)? Как Франкенштейна вовлекли в "Мир Гнили"?

Фрэнк из тех персонажей, что действую на самой периферии Вселенной DC (даже больше, чем Энимал-Мен и Болотная Тварь), так что он получает "грязные" миссии, для которых остальные слишком заняты, которых слишком бояться или которые слишком опасны. В каком-то смысле они собираются использовать его как часть команды: каждый имеет свои сильные стороны, и Фрэнка заставят использовать свою силу (упрямство), чтобы вместе захватить какие-то секретные планы, которые помогут (спойлер) спасти мир в самом конце.

Фанатам очень нравятся второстепенные персонажи в этой серии. Увидим ли мы их в "Мире Гнили" и в будущих номерах?

Я пытаюсь вытолкнуть на передний план некоторых персонажей, чтобы дать им больше места в будущем, так, чтобы мы могли узнать каждого персонажа чуточку лучше. В "Мире Гнили" у нас будет много Велькоро и еще больше Нины. Команда всегда будет на месте, но прежде чем собрать их снова вместе, я попытаюсь осветить каждого по отдельности, чтобы мы, наконец, смогли понять, почему каждый из них так крут.

Похоже, в этом сражении будет участвовать целая армия. Как это повлияет на динамику комикса?

Это будет супермасштабно! Монстры Альберто просто отвратительны (и удивительны)! Монстр из 14-го номера такой забавный, большой и грустный, что я просто не могу дождаться, когда читатели увидят его. Единственный намек, что я дам: он живет под мостом Золотые Ворота...

Что тебе интересно, как сценаристу, в конфликте между создателем и его творением?

Ну, у этой темы безграничный потенциал. Здесь можно многое найти. Отношения отца и сына. Бога и человека. Мысль, сидящая в голове каждого ("Есть ли Бог"), но которая может показаться неинтересной ("Я люблю своих родителей"). Поэтому задача состоит в том, чтобы добавить нечто привлекательное, драматическое и показать, как чудовище с мечом разбирается с подобными проблемами.

Ты, конечно же, впечатлил поклонников, создав для Франкенштейна уникальную речь и кучу странностей для МРАКа. Это стало результатом твоей работы над "Героями Войны", или тебе пришлось еще как-то работать, чтобы найти это? И как бы ты описал свою речь?

Я определенно много работал над этим. Самая большая хитрость была в том, чтобы понять, что он не использует никаких сокращений в своей речи. Как только вы это осознаете, то все остальное будет легко.

Мне нравится самая идея того, что с виду такой большой грубиян на самом деле любит поэзию и может так красиво говорить. Хотя иногда он предпочитает просто что-то проворчать и ударить.

Я вижу его Конаном, который пошел и получил степень магистра. Опасная комбинация.

В основном ты всегда работал как сценарист и художник одновременно и, как правило, занимался графическими романами. Каково это писать ежемесячную серию, да еще и для другого художника?

Одним словом - круто! Мне не нужно ничего рисовать! Я просто пишу, а дальше пусть Альберто беспокоится! Хотя, если честно, поначалу это было довольно странно: я пытался просто сесть и напечатать сценарий, но это занимало много времени.

Тогда я понял, что не так. Я всегда создаю макет своих историй, прежде чем начать писать сценарий и рисовать их, но с Франкенштейном я пропускал этот шаг.

Поэтому, занимаясь 12-ым номером, я сначала набросал эскизы всего выпуска, а уже после начал заполнять их текстом. Теперь их никто не видит кроме меня, но я считаю, что комиксы в первую очередь визуальный рассказ, и поэтому сначала нужно продумать визуальную часть, панели, страницы, пускай даже их никто и не увидит.

Ты упомянул Альберто Понтичелли, но DC объявило, что в декабре он переходит на серию "Звонить Г". Хотя ведь он все еще указан в качестве художника 15-го номера? Он продолжает работать над серией (в частности, над "Миром Гнили")? И что его уход может значить для будущего серии о Франкенштейне?

15-ый номер все еще рисует он. Да и 16-ый, вроде, тоже.

Ух ты, вот это скорость!

Альберто настолько велик, насколько и быстр. Сам удивляюсь, как быстро он рисует после того, как я отдаю ему сценарий, да еще и так детализировано. Он успевает все и даже больше. С ним было здорово сотрудничать и видеть, как он превращает мою сырую писанину в нечто совершенно отвратительное и удивительное.

Что касается новых художников: ждем новостей, но им придется сильно постараться.

Можешь намекнуть, что нового принесет 2013 год для Франкенштейна?

Что ж, Фрэнк опять свяжет свою жизнь с МРАКом (после того, как попытается уйти), и я намерен все же показать его совместную работу с каждым членом команды по отдельности, чтобы мы могли узнать больше об их прошлом и полюбить их прежде, чем я убью кого-нибудь. Сценаристы так любят это делать!

Что бы ты хотел пожелать фанатам серии?

Покупайте комикс! Даже если вы не любите чудовищ, эти вам понравятся!

Франкенштейн против Гнили Франкенштейн против Гнили Франкенштейн против Гнили

Ваше мнение

Jokester
30 сентября 2012 14:57 #1
Jokester
Спасибо большое за статью, было действительно очень интересно и заставляет с нетерпением ждать эти выпуски. Которые, впрочем, Sicilian и переведет batman
Черт, художник Понтичелли реально крут, никаких дэдлайнов, все всегда готово в срок, да еще в лучшем виде и это при том, что в перерыве между Фрэнками успел поработать над филл-ином в Энимел Мене. А теперь два онгоинга? crazy
Drinkins
30 сентября 2012 18:52 #2
Drinkins
Отличный выйдет кроссовер, тем более, что вы, ребята, переводите их просто на лету! Молодцы!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.