Интервью Скотта Снайдера: О Бэтмене и его будущем

19-01-2012, 02:52 \ Melton

Вы задумали Совиный Суд специально для запуска 52 Новинок или вы бы рассказали эту историю Бэтмена независимого от этого?

Нет, вообще-то, я начал обдумывать эту историю во время работы над «Детективными Комиксами». Примерно на половине своего рана я начал обсуждение по этому поводу. Я связался с Майком Мартсом (это было за три или четыре месяца до перезапуска) и сказал ему, что мне интересно столкнуть Брюса с этим историческим врагом Готэма. Я хотел использовать символ совы из-за мифологии, которую он привнес бы в Бэт-вселенную, а также просто потому, что это довольно жуткий символ, способный прийтись по душе новым фанатам.
Я рассказал ему сюжет на тогдашней первой стадии, Мартсу это понравилось, и он спросил, почему бы мне не поменяться с Тони Дэниелом, т.к. Брюс должен был вернуться и быть в «Бэтмене», а они ещё не решили насчёт Дика Грейсона в «Детективах». Я поменялся с Тони (он с радостью перешел на «Детективы) и спустя пару месяцев мне сообщили, что эта история будет в Batman #1.
Могу сказать - мне очень повезло, ведь у многих знакомых мне людей было гораздо меньше времени на подготовку своих историй. Не то чтобы их подгоняли, но просто так получилось, что я уже работал над своей историей под Перезапуск. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, да, я рассказал бы эту историю независимо от Перезапуска.

Я не исследовал мир животных, так что придется спросить. Совы и летучие мыши – природные враги?

Верно. Летучие мыши не самое популярное блюдо в меню сов, но сипухи и другие виды сов, вроде виргинских филинов, убьют что угодно, от зайцев до летучих мышей. Летучие мыши на сов не охотятся, так что совы являются для них природными хищниками.
К тому же мне нравятся совы чисто внешне, они такие жуткие – сидят и смотрят, не издавая ни звука. Ещё они прячутся у всех на виду, думая, что их никто не видит. Они делают себя почти что невидимыми с помощью силы воли, ведь они так сильно верят, что их никто не видит, даже если они прямо перед вами. Есть в них что-то невероятное и в символическом смысле нечто, способное долгое время существовать в Готэме. Организация, использующая сову как символ с первого дня Готэма, кажется вполне уместной.

Читая первый выпуск, я чуть было не подумал, что вы сделали Джокера соратником Бэтмена, что определенно вызвало бы мощную реакцию читателей. К счастью мы вскоре узнали, что это был Дик, поэтому я должен спросить, почему так важно было начать новую серию с новым злодеем, или, как в данном случае, тайным обществом злодеев, вместо классических врагов Бэтмена вроде Джокера или Ра’с аль Гула?

В этом и заключается идея вступления. Я хотел показать смертоносность врагов Бэтмена. Эти злодеи блеснут в «Бэтмене» в не таком уж далеком будущем, обещаю, но независимо от того, случится это в перезапуске или нет, я лишь хотел просто сказать, что с этими злодеями Брюс знаком, и что он уже побеждал их, как бы сложно это не было. Злодеи Аркхема в эмоциональном плане являются для Брюса чем-то вроде дома. Они олицетворяют в себе его собственные черты. Он знает методы расправы с ними, т.к. они в каком-то смысле дополняют его. В моём представлении он объясняет это так, «Я могу читать монолог, при этом выбивая дурь из каждого в Аркхеме, потому что они уже не представляют для меня опасности.» Брюс может рассказывать о Готэме даже в то время, как бьет с колена Убийца Крока в живот и дырявит Пугало его же иглами. Мы хотели сказать, «Вот враги. Мы любим их. Они часть мифологии. Но мы хотим представить врага, который представляет опасность для Брюса в другом.»

Обожаю стиль речи и диалоги Когтя, когда он издевается над Бэтменом, особенно фразы вроде «Совиный Суд приговорил вас к смерти». Тут ощущается невероятное чувство правомерности. Вы специально их подбирали для злодея или злодеев из Совиного Суда?

Да, именно так. Собственно говоря, все это будет в 5 номере Бэтмена,на мой взгляд являющимся нашим лучшим выпуском (ставлю на кон свою репутацию за это высказывание). Если вы читали хоть один номер «Бэтмена», обязательно прочтите пятый. В нем начинается настоящее нападение Совиного Суда. В нем они слетают с веток. Это их первый настоящий удар по сердцу Готэма, Бэтмена и его союзников. Все это развернется в один ужасный кошмар для Бэтмена, где они будут снова, снова и снова показывать его ничтожность в истории Готэма и своё превосходство с самого их основания. Они формировали Готэм, политически, архитектурно, социально, и во многом другом, а кто такой Бэтмен? Сколько он был здесь? Пять лет или семьдесят, не важно - речь идёт о городе с 400-летней историей. Он всегда принадлежал им и это будет неизменно.
Все примерно так и есть, так что, да, их язык, ритуалы, сами их идеи (вы видели фотографии, лабиринт, в котором он пойман), они питают любовь к старине. Поэтому в их языке, в их средствах борьбы с Бэтменом будет присутствовать некий величественный, исторический элемент. Если вы попадете в лабиринт, там обязательно окажется связь с Минотавром. Их приветствия, их собрания внутри круга, именования себя Судом пришли из старины. Все это элементы их мифологии, которую мы пытаемся создать вокруг них. Наша задача убедить всех в том, что они не только были там долгое время, но были там с самого начала. Именно они полностью определили Готэм. Герб совы против герба летучей мыши в самом сердце Готэма, у его колыбели, как буквально, так и фигурально.

В одном из первых выпуском Альфред рассказывает об Афинских совах и о символах, что украшали эти монеты. Афинским совам тысячи лет. Можно ли сказать, что история Совиного Суда уходит гораздо глубже и дальше, чем последние 400 лет в Готэме?

Ну, не хочу портить вам удовольствие, но скажу одно: их история очень длинная и темная. Вы увидите их желание продемонстрировать длительность своего существования — оно берёт начало с первых дней Готэма. И они покажут это Брюсу. Или точнее, будут стараться доказать это. Но если речь идет о глубине их корней, то мы бы с радостью подробнее изучили эту тему.

Коготь, воин Совиного Суда, прекрасно дополняет печально известную коллекцию врагов Бэтмена. Как вы смогли создать врага, который не уступает своим предшественникам вроде Ра’с аль Гула, Джокера или Бэйна?

Хороший вопрос. На мой взгляд, Брюса в нем больше всего пугает таинственность - неразрешимость, незнание того, что скрывается под маской. Его окружают одни загадки. Как он пережил падение с небоскреба? Откуда у него своего рода самоисцеление? Почему он такой сильный? Почему его пульс ниже обычного? Почему от него отдает холодом? Все это ставит Брюса в тупик. Он не знает причину, по которой Коготь утверждает об убийствах Уэйнов в прошлом, при том что никто, кроме его родителей, не погиб насильственной смертью за последние 100 лет.
Брюс – величайший в мире детектив. Если сбить его с толку, он испугается. Вот почему, у меня, по крайней мере, этот персонаж вызывает страх. И я очень надеюсь создать целую таинственную организацию, стоящую за ним, пугающую больше его самого. Он всего лишь коготь этой организации. Очень скоро Брюсу придется встретиться с ним в тяжелой битве. И все это начнется в пятом номере. Но даже если он одолеет Когтя, или сам падет от его рук, за Когтем окажется гораздо большее.
Не хотелось бы много рассказывать, но мы выпустили обложку к восьмому номеру, и на ней Брюс подвергается нападению на крыше Особняка Уэйнов. Суть в том, что сам Коготь представляет собой множество загадок, пугающих Брюса в Совином Суде, например, невозможность их существования. Невероятно — они существовали, и Брюс ничего не знал о них? Как они могли существовать сотни лет и прятать убийц в зданиях Уэйнов? Кто стоит за Судом? Как Брюс не мог знать о связи друзей его родителей и их деловых партнеров с этой группой? Где они скрываются? Символ совы окружает множество загадок, так что даже в случае победы над Когтем, Бэтмен лишит Гидру лишь одной головы.

Вы несколько раз упомянули, что Совиный Суд будет все разрастаться и разрастаться. В конечном счете, DC дали вам дополнительные страницы для дополнительных деталей. Это была ваша идея?

Подобного рода решения, вроде приложений, принимаются на самом высоком уровне. И в случае с «Бэтменом» мне сообщили, что к нему будет приложение. Меня спросили, хочу ли я писать его сам или поручить это кому-то другому, так как я занят. Как по мне, приложения в комиксах пользуются незаслуженно малой популярностью. Я же обожаю их. Пусть это и не совсем тот же самый комикс, но весьма интересно, когда сценарист основной истории пишет и дополнительную, тем самым разбавляя или корректируя главную историю и демонстрируя другую сторону основного сюжета. Мне крайне понравилось делать подобное в «Детективах», и, пожалуй, меня притягивает такой материал. Тема с совами вызывает во мне интерес, поэтому я вызвался заняться ею.
Первые четыре истории покажут начало войны в Готэме между Совиным Судом и Бэт-семьей. Вы оцените масштаб их атаки на Готэм и их планы. Затем в номерах 9-11 будет полностью самостоятельный сюжет, раскрывающий историю Совиного Суда и семьи Уэйнов, а также будут даны ответы на причину возникновения конфликта между ними и его последствия на семье. Это будет рассказано от лица отца Альфреда, Джэрвиса Пенниворта. Также вы узнаете тайны Альфреда и семьи Пенниворт. История будет называться «Падение Дома Уэйнов». Не могу уже дождаться, когда читатели увидят её.

И это, конечно же, приведет нас к «Совиной Ночи», большому Бэт-ивенту, намеченному на этот год.

Да. Писав сценарий «Совиного Суда» я осознал, что масштабы атаки на Готэм настолько огромны, что как минимум в «Бэтмене» нужно обратиться к членам Бэт-семьи. Все это возьмёт старт в девятом номере.
Затем я спросил других авторов, не хотели бы они использовать элемент «Совиного Суда» в своих сюжетах, при этом не жертвуя слишком многим. Они с радостью приняли идею, а если бы и не приняли, то никто бы не настаивал. Мы не хотели мешать ничьему творчеству, так что некоторые книги, вроде «Детективов», не будут участвовать в «Совиной Ночи», потому что Тони уже разогнался, и нам пришлось бы помешать ему. То же самое и с «Бэтвумен».
Некоторые книги просто продолжатся как и раньше, в то время как другие, у которых авторы решили использовать материал из «Совиной Ночи» просто покажут что-то внутри своей истории. «Блистательный Вестерн», «Хищные Птицы», «Бэтгерл», «Найтвинг», «Бэтмен и Робин», «Красный Колпак» и «Темный Рыцарь» - мы с радостью включим все эти книги в кроссовер. Но и там эти истории будут самостоятельными. То есть, можно будет прочесть «Бэтмена» и ни одной из этих книг, и это никак не отразится на впечатлении от «Бэтмена». Нет необходимости читать «Найтвинга», чтобы понять «Бэтмена». И наоборот. Так что если вам нравится «Бэтгерл», «Найтвинг» или «Бэтмен и Робин», вы можете спокойно понимать их, не читая «Бэтмена».

Дик определенно сыграл большую роль в сюжете, а Дэмиэн и Тим появились лишь в небольшом камео. Мы увидим Робинов, старых и новых, в истории «Совиного Суда»?

Дик играет очень большую роль. Тим сыграет свою роль. Дэмиэн сыграет свою роль. Джейсон сыграет свою роль. Все Робины, кроме Стеф, примут участие, и то потому, что у DC есть планы на некоторых персонажей из Бэт-вселенной, вроде Стефани и Касс, так что они хотят попридержать их пока. Но для них тоже многое припасено.

И напоследок, не могли бы рассказать нам, что ждет нас впереди? Вы строите новый мир для Бэтмена и новое тайное общество суперзлодеев, но как же классические злодеи? Мы увидим привычных подозреваемых вроде Джокера или Пингвина в «Совиной Ночи» или последующих месяцах?

Некоторые злодеи появятся в других Бэт-комиксах раньше, чем вы думаете, и в довольно необычном плане. Но в истории «Совиного Суда» я хотел бы сосредоточиться на Брюсе и Готэме. В «Бэтмене» не будет никаких знакомых врагов до конца этого арка, но по его окончанию у меня есть на них отдельные планы. Не думайте, что про них забыли, это не так. Для них заготовлены очень мощные сюжеты, как только мы закончим наш первый рассказ.

Ваше мнение

Symarip
19 января 2012 03:16 #1
Symarip
Blackest Night of Owls! crazy
Baydling
19 января 2012 04:14 #2
Baydling
Хех в Wow-е уже полно Бэтмэнов пора вводить суд совухов из этого кома lol ))
Vasil
19 января 2012 08:14 #3
Vasil
Суд Сов почему-то напоминает Бэтмен: Хаш.
Batman Beyond2011
19 января 2012 09:09 #4
класс новая история новые злодеи новый готэм для Брюса Уэйна(Бэтмена) и это всё после его Возвращение в дом милый дом)
Нап00
19 января 2012 11:10 #5
Нап00
Цитата: Vasil

Чем?
Sobek
19 января 2012 12:47 #6
Sobek
Может Снайдер и замутит нечто интересное. Для меня главное чтобы Бэтмена продолжал рисовать Капулло.
Drinkins
19 января 2012 20:19 #7
Drinkins
Обалдеть, шикарные планы! После пятого "Бэтмана" эта серия, пожалуй, моя самая любимая.
МаксиBat
20 января 2012 01:09 #8
МаксиBat
Да-а-а, очень интригующе.
Я думал, после перезапуска серия Бэтмен опять будет наполнена теми же героями: Джокером, Двуликим, Пингвином и другими "старыми" злодеями. Но здесь "Совиный суд"!!! ВАУ. Борьба семей, загадка из истории и всякие тайны, и ещё раз тайны. Короче очень рад, что серию пишет Скотт Снайдер.

В «Бэтмене» не будет никаких знакомых врагов до конца этого арка, но по его окончанию у меня есть на них отдельные планы. Не думайте, что про них забыли, это не так. Для них заготовлены очень мощные сюжеты, как только мы закончим наш первый рассказ.

Класс. Если будут такие же классные сюжеты с другими персонажами, то Скотт по праву может считаться лучшим))
alex 52
29 мая 2012 00:53 #9
alex 52

Sobek,
оба читаются как книга

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.