Сериал
  • Читателей: 7410
  • Еще нет комментариев

• Автор: Shuher
    Добавлено: 16-02-2014, 16:27

Сериал "Gotham" будет снят по мотивам комиксов DC

Вопрос о том, какую роль играют в современном обществе комиксы, до сих пор остается открытым. Некоторые обыватели утверждают, что комиксы – это отдельный жанр в искусстве, а другие склоняются к мнению, что комиксы не заслуживают внимания современного человека. Тем не менее, комиксы пользуются популярностью как в США, так и во многих европейских странах.

Экскурс в историю комиксов DC

Комиксы DC возникли в 1934 году. Согласно Википедии, крупнейшее издательство комиксов DC было основано, как компания National Allied Publications, которая в 1969 была куплена Warner Bros. Entertainment. Собственно говоря, с этого времени началась экранизация комиксов DC, которые по статистике составляют более 30% американского рынка этой уникальной жанровой продукции.

Первый фильм о Супермене вышел на экраны в 1948 году. В период с 1978 по 2006 год было снято 6 картин, где главным героем выступает Супермен – один из главных героев комиксов DC. В 2013 году режиссеры сняли картину «Человек из стали», сценарий которого также как и прежние картины, построен по мотивам комиксов DC.

В 1966 году выходит первый фильм Бэтмэн, который стал суперпопулярным во всем мире. В 1989 году режиссеры снимают обновленный вариант «Бэтмэна». Этот фильм стал началом серии картин о Бэтмэне, которые снимались с 1992 по 1997 год. Всего на тематику комиксов о Бэтмэне было создано более 10 проектов, среди которых пародии и фан-фильмы, а также один кроссовер.

Тематика Бэтмэна и других героев комиксов DC используется не только режиссерами, но и создателями игровых автоматов. В частности, компания Микрогейминг активно работает над созданием игорного оборудования на тему Бэтмэна. Об игорном оборудовании рассказано подробнее на сайте, который посвящен одному из направлений игорной индустрии.

Бен МакКензи сыграет в сериале "Gotham"

Телеканал Fox, который решил создавать очередную картину на тему комиксов DC, наконец определился с выбором актера, который сыграет роль Джеймса Гордона. Сериал получит название "Gotham". Его сценарий построен на рассказе об истории становления персонажа комиксов DC, детектива полицейского управления Готэм-сити. Эта роль будет сыграна Беном МакКензи, который отлично известен зрителям по сериалу "Саутленд".

Над сценарием пилотной серии работал Бруно Хеллер. Постановщиком проекта выступает Дэнни Кэннон. Герой нового сериала "Gotham" изображен в картине храбрым, энергичным и честным человеком. Он идеалист, причем эта черта его характера нередко становится причиной насмешек над Джеймсом Гордоном – героем войны и звездой американского футбола. Амбициозный Гордон умеет прекрасно совмещать в себе такие разные черты характера, как следование наивным идеалам и аналитический склад ума.

Как сообщили представители телеканала Fox, первые съемки пилотного проекта назначены на март 2014 года. Поэтому зрителям остается только ждать, когда же новый сериал выйдет на домашние экраны.

Проголосовало: