• Комментариев: 5

• Автор: Vasil
    Добавлено: 31-08-2011, 11:30
    Поделиться ссылкой в соц.сетях:

Рецензия: "Лига Справедливости #1"

Рецензии

Ну вот и наступил перезапуск Вселенной DC которого все так ждали. Многие его даже боялись. Сегодня, мне посчастливилось прочитать первый номер нового флагманского тайтла под названием “Лига Справедливости #1(Justice League #1). Комикс начинается с флэшбека пятилетней давности. Бэтмен (Batman) гонится за Парадемоном (Parademon) а за ним в свою очередь гонится Полиция Готэма (Gotham). Видимо тогда Бэтмен еще был вне закона и не сотрудничал с полицией. Появление а комиксе Парадемона делает очевидным то, что злодеем будет Властелин Апокалипсиса. Это было ясно с первого превью. Очень радует, что перезапуск поднял из могилы одного из самых могущественных злодеев Вселенной DC. Ну всем ясно что Бэтмен в начале своей карьеры просто не может совладать с Парадемоном. Эта схватка мне чем-то напомнила его схватку с Киллер Кроком (Killer Croc). Ну и тут само собой появляется Хэл Джордан (Hal Jordan).
Рецензия: "Лига Справедливости #1"
Первая реплика, которую Хэл произносит при виде Бэтмена - “You’re real?”. Ну ясное дело, это флэшбек в котором Бэтмен имеет статус городской легенды. Я бы тоже спросил такое если бы встретил его на улице.
Рецензия: "Лига Справедливости #1"
В этом комиксе поднимается тема “территории действия супергероев”. Территория БэтменГотэм, Джордана – Коаст Сити (Coast City), его Сектор и т.д. Но самое интересное это то, что Бэтмен в отличие от Хэла прекрасно понимает, что мир еще не готов к сверх-людям и супергероям и боится их. Он даже говорит что это необходимо. Я думаю что Бэтмен подразумевает что если общество всех героев будет любить, то они погрязнут в тщеславии. Знаете, есть такой чудесный фильм режиссера Генри Бина, в котором говорится о ненависти разных национальностей друг к другу. Так вот, лично я считаю, что Бэтмен имеет в виду, что если люди убьют одного героя, то вскоре они поймут что совершили ошибку и возведут его в ранг святого. Хэл к сожалению, такого понять явно не может. Повествование идет довольно плавно однако экшена не так много. Джефф даже смог включить в этот комикс какую-то долю юмора. Момент когда Джордан понимает что Бэтмен это просто парень в костюме не обладающий сверх-способностями, действительно меня рассмешил.
Рецензия: "Лига Справедливости #1"
Свой вклад в сюжет внес и Джим Ли, он отлично повторил свою сцену из комикса “Блистательные Бэтмен и Робин (All-Star Batman and Robin). Порадовала и отсылка к серии о Джоне Хексе (Jonah Hex). Темный Рыцарь (The Dark Knight) доказывает Хэлу что тот не может сконцентрироваться на чем то конкретном. С этим я не согласен. Джордан способен расставить с помощью своего кольца по всему городу пожарные машины для того чтобы потушить огонь причиной которого стал Парадемон. Разве для этого не надо сконцентрироваться? Действия Хэла еще раз доказывают что он плохо работает в команде и не может слушать советы умного человека.
Рецензия: "Лига Справедливости #1"
Линия Виктора Стоуна (Victor Stone) увлекательна и интересна. Необычно видеть как в буквальном смысле, стальной герой так переживает из-за того что его отец не уделяет ему внимания. Немного о Джиме Ли. В отличие от его остальных комиксов, здесь его и вправду маловато. Штриховки не так много как хотелось бы. Джим Ли это на мой взгляд лучший художник когда либо рисовавший Бэтмена. Да, Джим нарисовал динамику и красивые конструкции Зеленого Фонаря, но этого маловато! Рисунок Джима Ли совершенно отличается от других и требует больше времени. Джим Ли может рисовать комикс и пол года если потребуется и читателю следует ждать если он хочет увидеть шикарный рисунок Ли. Тут его явно торопили. И кстати, мне очень интересно как Джим Ли изобразит Дарксейда (Darkseid).
Сценарий:
Рисунок:
Перевод: