Доктор Фэйт
  • Читателей: 13834
  • Комментариев: 1

  • Автор: Sicilian
    Добавлено: 6-05-2013, 08:37
    Поделиться ссылкой в соц.сетях:

Рекомендуем прочитать

  • ОСА #04

    ОСА #04
  • Доктор Фэйт #4

    Доктор Фэйт #4
  • Доктор Фэйт #3

    Доктор Фэйт #3
  • Доктор Фэйт #2

    Доктор Фэйт #2
  • Неделя Доктора Фэйта

    Неделя Доктора Фэйта

Доктор Фэйт

Doctor Fate

Имена людей, имеющих силу Фэйта: Набу, Кент Нельсон, Эрик Штраус, Линда Штраус, Инза Нельсон, Джаред Стивенс, Гектор Холл, Кент В. Нельсон и другие...

 

Прозвища: Доктор Фэйт (Doctor Fate),

Мудрейший (The Wisest),

Судьба (Fate) 

 

Соратники: JSA, JLA и многие другие…

Противники: Дарксайд (Darkseid),

Анти-Фэйт (Anti-Fate),

Тифон (Typhon),

Вотан (Wotan),

Шат-Ру (Shat-Ru) и другие...

 

Первое появление: "Очень Забавные Комиксы #55" (More Fun Comics #55)

 

Набу

Доктор Фэйт

Доктор Фэйт начал свою историю 10 миллионов лет назад. После образования вселенной родились две стихии – Хаос и Порядок, между которыми началась борьба. Тех, кто сражались на стороне Порядка, прозвали Лордами Порядка, а тех, кто на стороне хаоса – Лордами Хаоса. В мире под названием Силия (с английского Cilia – ресницы), возникла раса энергетических существ, которые подавали себя, как первую разумную расу во вселенной. 

Прошли тысячелетия, и примерно в 3500 г. до н.э. один из лордов Порядка с Силии спускается на Землю и становится Набу Мудрейшим, советником фараонов древнего Египта.

Также Набу стал хранителем нескольких мощнейших талисманов. В 26-м веке до н.э. он, с помощью путешественника во времени из 20 века, создает Скарабея Ха-Эф-Ри (скарабей первого классического Синего Жука). Создавался он, чтобы помочь свергнуть Вандала Сэвиджа, который на тот момент был фараоном по имени Хефрен. Скарабей считался утерянным в течение 4500 лет, пока его не нашел Дэн Гаррет, который стал первым Синим Жуком.

Спустя несколько веков (около 2025 г. до н.э.) при неизвестных обстоятельствах создается самый мощный амулет в арсенале Набу - Амулет Анубиса. Существует несколько версий его создания, согласно одной из них Набу получил этот амулет от созданий, известных как Ложь и Порождение из магического мира Гемворлд. В другой же версии говорится, что в египетском городе Бубастисе обезумевший священник Халис убил всех своих последователей во имя Анубиса, который затем предоставил ему этот амулет в качестве награды. В любом случае, затем этот амулет стал служить на стороне Лордов Порядка.

Во время правления Рамзеса (1260 г. до н.э.) Набу стал ближайшим советником и придворным магом. Он был побежден Спектром, когда последний пришел, чтобы убить Рамзеса за его преступления против евреев. Также Набу стал свидетелем того, как разбился Танагаринский корабль. Из этого корабля Набу смог извлечь антигравитационный металл, который питал корабль и назывался «н-металл». Набу и его союзник, Тет-Адам, использовали часть н-металла для создания перчатки, известной как Коготь Гора, которая, как они и предсказывали, сыграла бы важную роль в сражении в далеком будущем.


Доктор Фэйт I

Доктор Фэйт

Спустя какое-то время после всего вышеперечисленного Набу осознал, что его смертная оболочка начинает ослабевать. Он погрузил себя в анабиоз в своей гробнице, которая находилась в долине Ур, чтобы дождаться нового смертного носителя. Гробница была потерянна вплоть до 1940 г., пока талантливый археолог Свен Нельсон не нашел ее. Неизвестно, почему он взял на эти раскопки своего двенадцатилетнего сына Кента. Свен был убит вскоре после того как пробудился Набу, который занял тело Кента. Их слияние привело к тому, что Кент сразу же стал двадцатилетним и превратился в первого доктора Фэйта. Фэйт обладал двумя талисманами: Амулетом Анубиса и вновь созданным Шлемом Набу. С помощью Шлема Набу Кент получает свои магические силы, но есть предположение, что Кент унаследовал кое-какие магические силы от матери-медиума, которая погибла вскоре после рождения Кента. 

В начале своих приключений доктор Фэйт пересекается со Спектром, и они оба становятся одними из основателей Общества Справедливости Америки. Почти в то же время Кент встречает Инзу, с которой у него начинаются серьезные отношения. Их сильнейшее влечение друг к другу предназначалось для великой цели, которую Набу скрыл от них, чтобы сохранить контроль над Кентом: они оба должны были объединиться в новую форму доктора Фэйта. 

По иронии судьбы, один из главных врагов доктора Фэйта, Ян Карккул, стал причиной омоложения многих членов ОСА. Доктор Фэйт уничтожает Краккула, тем самым высвободив «временную энергию», которая облучила всех присутствующих (Атом, Доктор Фэйт, Флэш, Зеленый Фонарь, Хоукмен, Часовщик, Джонни Громовержец, Песочный Человек, Спектр, Стармен, Джоан Ульямс и Хоукгерл).

Вскоре после этого Кент понял, что Набу контролирует его с помощью шлема, он решает прекратить это, и какое-то время носит полушлем. Это стоило ему большей частью магических сил,  но он сохранил неуязвимость, полет, суперсилу. Он вновь надевает шлем, чтобы найти пропавшего Спектра. Но затем шлем отправляет его через «бесконечное число» измерений, чтобы сразиться с Кулаком. 

Доктор Фэйт был активным участником Общества Справедливости, но не во время войны. В феврале 1945 года Кент вновь надевает шлем Набу. В конце 40-х годов Кент с Инзой поженились и поселились в Салеме. Позже Кент прекратил практику Доктора и пошел по стопам отца. 

На протяжении многих лет Фэйт оставался верен Обществу и участвовал во многих совместных приключениях с Лигой Справедливости. В самом деле, Фэйт помог сформировать вторую Лигу Справедливости.

В лиге он пробыл недолго, его тело начало быстро стареть из-за наступления века Хаоса. В конце концов, Нельсон отказался жить дальше, но Набу продолжил использовать мертвое тело Нельсона в качестве носителя.


 

Доктор Фэйт II 

Доктор Фэйт

Незадолго до того, как Кент ушел из жизни, а Набу полностью занял его тело, на службу Лордам Порядка поступили Эрик Штраусс и его мачеха Линда в качестве нового доктора Фэйта. Как и в случае с Кентом, Набу искусственно ускорил рост Эрика, превратив его из мальчика в мужчину. Вскоре после этого Линда обнаружила, что она тоже может становиться доктором Фэйтом (этакая версия Она-Фэйт) и какое-то время провела в качестве Фэйта. Эта парочка помогла ИЛС во время событий миллениума, и Линда (к тому времени Эрик погиб) присоединилась к ним. Вскоре Линда также была убита, но они переродились в новых телах.

 

Доктор Фэйт III

Доктор Фэйт

Ничто не может разлучить истинно любящих, даже смерть. Во время кризиса Инза покончила с собой, Кент ушел после того, как передал мантию Эрику и Линде, и их души воссоединились внутри амулета Анубиса. В мире, который находится внутри амулета, у них есть маленький сын по имени Кент Младший, который, судя по всему, был лишь иллюзией. Кент и Инза воскрешаются в новых телах, но на этот раз Фэйтом ненадолго становится Инза. Они вновь вернулись в амулет после того, как из-за Нулевого Часа вновь состарились, и попытались передать мантию Джареду Стивенсу. Никаких наследников после себя они так и не оставили.

 

Фэйт

Доктор Фэйт

Джареда Стивенса можно назвать расхитителем гробниц. Его наняли найти артефакты Фэйта. Он прибыл в Салем, где его и нашел Кент. Кент хотел передать ему мантию, чтобы вместе с Инзой вновь уйти на покой. Но что-то пошло не так, и Джаред не заполучил Шлем, а Набу сказал, что отныне его зовут Фэйт. Как шутил сам Джаред по этому поводу: «Доктор ушел, остался только Фэйт». Был убит Мордру, который хотел заполучить артефакты Фэйта. Появился из портала на похоронах Песочного Человека, где и скончался. Все артефакты вернулись в Башню Фэйта.


Доктор Фэйт IV

Доктор Фэйт

Вскоре после смерти Джареда вновь воссозданная ОСА отправляется на поиски ребенка, который может стать новым Доктором Фэйтом. В этом ребенке была душа Гектора Холла (сын Картера и Шиеры Холл, первых Хоукмена и Хоукгерл, известный в прошлом как Серебряный Скарабей), который стал новым Доктором Фэйтом. Набу обучал Гектора через амулет и шлем. Кстати, Гектор также считает, что Инза с Кентом  живут в амулете, но это может быть и просто ложная конструкция, созданная по скрытому желанию самого Гектора. Через какое-то время у Набу вновь просыпается инстинкт манипулятора, причиной этому не в последнюю очередь послужил Гектор, который открыто не доверял Набу. Постепенно Набу все больше и больше начинает контролировать Гектора, пока вновь не получает полный контроль над Фэйтом, как это было с Кентом. Все это происходило в то время, пока ОСА боролись с Черным Адамом в Кандаке. Но с помощью своей потерянной жены (которую, оказывается, Набу заточил в амулет) Гектор вновь восстанавливает контроль и изгоняет Набу вглубь амулета. Теперь он охраняет души прошлых Докторов Фэйтов.


 

Доктор Фэйт V

Доктор Фэйт

После Бесконечного Кризиса Шлем неоднократно появлялся. Так он попадал в руки Детективу Шимпанзе, ангелу Зауриэлу и др. В итоге он попал в руки Кенту. В. Нельсону, который стал новым Доктором Фэтом. 

Кент Нельсон является двоюродным дедушкой Кента В. Нельсона. Кент В. Нельсон был уважаемым психиатром, который, из-за душевной травмы после ухода жены с ребенком, не мог больше заботиться о пациентах. Один из них покончил с собой, из-за чего его лишили дома и работы.  

Несколько месяцев спустя он проиграл в уличных боях, из-за чего его бросили в мусорный ящик, в котором лежал шлем Набу. После того, как он надел шлем, тот показал ему свою историю. Кент, не поверив увиденному, решил его продать в ломбард, но шлем вновь вернулся к нему. Не буду забегать вперед, скажу лишь, что для этого Фэйта существует 4 альтернативные концовки. После этого работал вместе с ИЛС.


 

Доктор Фэйт VI (I)

Доктор Фэйт

После события, под названием Флэшпоинт, история Фэйта изменилась. Первым доктором Фэйтом теперь является не Нельсон, а Халид Бэн-Хассин (Нельсон был его опекуном и умер при неизвестных обстоятельствах). В этой вселенной (пост-флэшпоинт, Земля 2) Халид вместе с Кендрой (Хоукгерл) по приказу мировой армии исследовали гробницу. Вследствие всего этого, Кендра получила свои крылья, а Халид нашел шлем. После того, как он надел его, Набу завладел его разумом и начал предсказывать будущее. Так он предсказал появление Зеленного Фонаря и Флэша. Это настолько сильно потрясло Халида, что он отказался больше надевать шлем. Его история только начинается, и в ближайшем будущем вы сможете прочитать её на нашем сайте.



Список номеров с наиболее значимыми событиями:

Who’s Who Update ’88 #2 – Появление Лордов Порядка и Хаоса.

JSA #42 – первое упоминание Набу и амулета Анубиса в древнем Египте.

First Issue Special #9 – история про священника Халиса.

Specter v. 3 #14 – Спектр пришел за Рамзесом.

JSA #22 – Тет-Адам и Набу создают Громовую Перчатку.

Specter v. 3 Annual #1 – Спектр встречает Доктора Фэйта, после чего они становятся одними из основателей ОСА.

All-Star Comics #3 - Кент Нельсон встречает Инзу Крамер.

All-Squadron Annual #3 – Доктор Фэйт уничтожает Краккула и омолаживает членов ОСА.

Specter #23 - Кент вновь одевает шлем, чтобы найти пропавшего Спектра. 

Squadron #28 – битва с Кулаком. 

Dr. Fate v.1 #1-4 – становление нового доктора Фэйта.

Dr. Fate v.2 #24 – перерождение Линды и Эрика.

Dr. Fate v.3 #25 – появление Кента и Инзы (Инза – новый Доктор Фэйт).

Fate #0 – появление Джареда Стивенса.

Book of Fate #1 – перезапуск происхождения Джареда Стивенса.

JSA #1 – убийство Джареда Стивенса.

JSA #4 – Гектор Холл – новый Доктор Фэйт.

JSA #63 – Набу изгнан вглубь Амулета Анубиса.

Countdown to Mystery #1-8 – становление последнего доктора Фэйта (до Флэшпоинта).

Earth 2 #9 – появление нового доктора Фэйта (после Флэшпоинта).



Автор статьи: Piro

Рейтинг:
Проголосовало: 5
Теги:

ДиСи Статьи

Ваше мнение

ghjkyui
24 февраля 2015 19:57 #1
ghjkyui
P.S.
В мультисериале "Юная Лига Справедливости" Фейтом был Аквалед, Затана и КидФлэш.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ДиСи Комикс - главный русскоязычный ресурс, посвященный Вселенной DC. Здесь вы найдете комиксы на русском о таких персонажах DC Comics, как Супермен, Бэтмен, Зеленый Фонарь, Чудо-Женщина, Флэш и другие.
Сайт открыт для всех фанатов комиксов DC с 31 августа 2011 года.

База переводов комиксов

counter