Ответить
 Champions Online
Gratar
4 ноября 2011 16:15
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Игра не по комиксам, но всё же очень интересная и многим любителям комиксов понравится.
Хочу стырить описание игры с сайта Игромании:
«У меня с советской властью разногласия стилистические», — говорил высланный из страны Андрей Синявский. Точно так же у меня с World of Warcraft разногласия не идейные, а стилистические — я устал от гротескных троллей или эльфов, которые к тому же не отличаются от тысяч своих собратьев. Я хотел приключаться за гламурного молодого человека, сошедшего с рекламных страниц журнала «Эсквайр», потому и эмигрировал из WoW, замерев в ожидании. И дождался Champions Online.

Формально эта MMORPG посвящена комиксным супергероям вроде Спайдермена или Халка (лицензии Marvel Comics у Cryptic нет, поэтому только «вроде»), но ее редактор персонажей позволяет создавать кого угодно. Это лучший редактор в жанре, серьезно! Хотите неприличного азиатского трансформера из Macross Frontier или Gundam? Пожалуйста! Дьябло с рогами, крылами и дымом из ушей? Ради бога! Железного человека? Бэтмена? Терминатора? Доктора Манхэттена? Хеллбоя? Самого Супермена? Десять кликов мышкой — и он ваш!
Периодически в игре встречаешь то Роршаха из «Хранителей», то Зангиева из Street Fighter 4, то спейсмарина из Warhammer 40 000 — тысячи игроков населили мир Champions Online тысячами уникальных героев. Вам не надо запоминать ники — запоминается внешность, больше никаких мрачных шеренг одинаковых персонажей. Проведя в редакторе пять минут, я создал юношу, отдаленно напоминающего моделей из рекламы Lacoste, и выбрал ему класс gadgeteer.

Всего в Champions Online восемнадцать классов персонажей, от лучников и колдунов до ниндзя и ковбоев. Скажем, мой gadgeteer специализируется на дронах поддержки, которые лечат его и компаньонов по партии, но в нужный момент он не прочь достать огромную бензопилу и начать крошить. Поклонники power armor получат прекрасное сочетание дальних и ближних атак, совмещенное с первоклассной броней, выбравшие два меча смогут атаковать двух врагов разом, ниндзя-каратисты — копить энергию для суперударов, уворачиваясь от чужих выпадов, телепаты — обращать на свою сторону монстров. Стрелки из пистолетов наносят чудовищный урон, но очень хлипкие вблизи, а ведь есть еще мастера огня, телекинеза и чуть ли не черта лысого.
Если вам по каким-то причинам не понравился ни один из предложенных классов, вы можете создать свой, скомбинировав схемы развития из уже существующих. Вдобавок ко всему на пятом уровне вам дают выбрать способ путешествия по игровому миру — телепортация, полет, ракетные прыжки, неспешное скольжение на платформе и тому подобное. Благодаря этому карту исследовать легко и приятно, вы спокойно долетаете до места назначения, не отвлекаясь на случайных монстров (правда, на базах самых злобных злодеев стоят ракеты «земля-воздух», ловко сбивающие сунувшихся не туда новичков). Да и просто до крайности интересно парить на высоте птичьего, а то и спутникового полета. Ощущаешь себя... супергероем.

Champions Online в смысле супергеройства сделала почти невозможное — в игре есть тысячи спасителей человечества, но это никак не влияет на чувство собственной важности каждого отдельно взятого игрока. Причем речь сейчас не только о ваших персональных инстансах, вещи для жанра почти обыденной. В Champions имеется неплохой комиксный сюжет, который двигаете вы и только вы.
Едва создав героя, вы попадаете в Миллениум-Сити, который атакуют группы инопланетных захватчиков, похожих на зергов. Выглядит атака очень эффектно: в небе парят огромные корабли, периодически то тут, то там появляются толпы монстров, вступающих в отчаянные перестрелки со спецназом, горят машины, верещат заваленные обломками жители, кругом разрушения и хаос.
По мере выполнения обычных квестов (или не совсем обычных: в частности, вас просят постоять под огнем полицейских лазеров, которые надо откалибровать, — таким образом игра ненавязчиво обучает вас блокировать вражеские атаки) вы попадаете в так называемую открытую миссию. Собравшимся в одной зоне игрокам следует починить гигантскую пушку, попутно обороняясь от толп инопланетян. Миссия легкая, но очень эффектная: рядом с вами бегает штатный городской супергерой, для атмосферы орущий что-то вроде «Я не сдам эту планету тараканам!», на растерянных солдат сыпется всякая склизкая сволочь, вокруг сияют силовые поля и вспыхивают лазерные лучи.
Если бы во всех MMORPG так объясняли игровую механику, это был бы лучший жанр на Земле! Далее вы попадаете в ваш персональный инстанс, штаб-квартиру городских героев, оккупированную врагами, где происходит ваша (и только ваша!) схватка с боссом. После чего вы единолично запускаете ту самую гигантскую пушку, сбивающую инопланетный корабль, и следуете на праздничную церемонию, во время которой игра столь откровенно щекочет ваше эго, что становится и стыдно, и приятно одновременно.
Когда вы в следующий раз прилетите в Миллениум-Сити, то в нем уже, естественно, не будет никаких инопланетян. В дальнейшем этот ловкий прием фазового перехода повторяется — победив босса, вы продолжаете исследовать локацию, но выглядит она по-новому и в ней полно новых врагов. Так, в Канаде после гибели главного колдуна-террориста утихает чудовищный шторм, выглядывает солнышко — мороз и солнце, день чудесный. Зримое влияние ваших супергеройств на окружающий мир восхищает.

Не может не радовать и первоклассный дизайн игровой вселенной. Канада с футуристической военной базой, воем волков, ледяными демонами и упавшим пассажирским лайнером (намек на сериал Lost), к которому вы продираетесь сквозь толпы хитрых зомби, соседствует с выжженной радиоактивной пустыней, секретной исследовательской базой и городами-призраками в духе Дикого Запада, — а далее вас ждет тюрьма для монстров и легендарная Лемурия. Причем вам придется выбирать: пройти одновременно и Канаду, и пустыню (а потом — Лемурию и Остров монстров) нельзя, или то, или это. Видно, что Cryptic учла любовь многих игроков к развитию сразу нескольких персонажей и сделала повторную прокачку нескучной.

И вот не успеваете вы разобраться с теми же ледяными монстрами, как освобожденная от злого колдовства (колдовство и пылающий в глухой ночи неон! Шаманы и боевые роботы! Господи, как я люблю эту игру!) Канада оказывается заселена русскими шпионами, которые шныряют туда-сюда в шапках-ушанках и пытаются создать суперсолдат.

Типы квестов и типы врагов постоянно меняются, не давая вам ни на секунду заскучать, причем мрачный гринд (планомерное убийство монстров ради вещей или опыта) тут полностью изжит: вещи с тварей падают слишком редко и слишком плохие — за выполнение квестов дают лучше. Двадцать раз сходить в один и тот же инстанс также не получится — боссов можно убивать только однажды. Это невероятно, но вечный день сурка имени MMORPG, когда вы загружаете игру и в полубессознательном состоянии раз десять пробегаете по знакомым местам охоты, надеясь добить очередной уровень, наконец-то закончился! Вы участвуете в приключении, а не работаете чертовым виртуальным шахтером.
Кому интересно регистрируйтесь тут, хочу сразу сказать что игра на английском.
Тут видео с ютуба
Перейти в начало страницы
HaVoK
4 ноября 2011 16:24
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
неплохая игра, но скучновато конечно.
Перейти в начало страницы
Gratar
4 ноября 2011 16:28
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: HaVoK
неплохая игра, но скучновато конечно.

Играл уже? А что не понравилась? Я думаю всем кто заходит в эту тему будет полезно услышать критику. Хотя как говорят - лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. По мне в игре один минус - уже больше года прошло, а она только на английском.
Перейти в начало страницы
HaVoK
4 ноября 2011 16:35
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
больше года? я думал она страее) ну не знаю, просто не мой жанр и всё)

вот кстати мой перс)
на имена у меня не большая фантазия)
Перейти в начало страницы
Gratar
4 ноября 2011 16:41
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Не плохо сделал перса. Хотя имя не подходит явно(перс почти весь в чёрном). Нет игра не старее. Так тебе просто жанр не нравится, я думал сама игра.
Перейти в начало страницы
Пугало
4 ноября 2011 20:22
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Ха,я тоже совеобразного флеша сделал.)Игра проста в освоении,и,думаю,понравится всем любитлям супергероев.Вот только за более-менее интересный класс героя нужно будет заплатить.
Перейти в начало страницы
Gratar
4 ноября 2011 21:08
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: Пугало
Ха,я тоже совеобразного флеша сделал.)Игра проста в освоении,и,думаю,понравится всем любитлям супергероев.Вот только за более-менее интересный класс героя нужно будет заплатить.

но зато сама игра бесплатна
Перейти в начало страницы
Skwigy_StarDust
10 марта 2012 22:01
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Перфетворлд, Российский регион щас не поддерживает. Есть ли возможность сыграть?
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

  Сейчас: 23 июня 2018 09:39