Ответить
 Justice League: Gods and Monsters, Лига справедливости: Боги и Монстры
Бэтс
10 июня 2015 22:51
Сообщение #1


Активный участник
  • 51

Репутация: 136
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706
Регистрация: 28.11.2011
ICQ:--
Justice League: Gods and Monsters

премьера: 28 июля 2015г
сюжет: Alan Burnett / Алан Барнетт
режиссёр: Sam Liu / Сэм Лью
исполнительный продюссер: Bruce Timm and Sam Register / Брюс Тимм и Сэм Регистр

24 мультфильм DC Universe Animated Original Movies (Оригинальные анимационные фильмы вселенной DC)

Мультфильму предшествуют 3 короткометражки, ещё 10 намечено на 2016г под общим названием Justice League: Gods and Monsters Chronicles, которые транслируются на канале youtube Machinima.
1 - "Twisted" (08.06.2015) Бэтмен против Харли
2 - "Bomb" (10.06.2015) Супермен против Брэйниака
3 - "Big" (12.06.2015) Чудо-Женщина и Стив Тревор

Также к мультфильму выйдет 4 приквел-комикс-истории по 3 выпуска за авторством ДеМаттиза (J.M. DeMatteis) и Брюса Тимма (Bruce Timm), где первая посвящена Бэтмену, вторая - Супермену, третья - Чудо-Женщине, и четвёртая - формированию Лиги Справедливости.

Действия происходят в альтернативной вселенной, где главными персонажами являются Супермен - сын Зода, Бэтмен - Кирк Лэнгстром, Чудо-Женщина - Бекка.
Перейти в начало страницы
Andever
11 июня 2015 07:46
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Спасибо а то мне что-то было лень.
Перейти в начало страницы
Andever
11 июня 2015 11:40
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Возможно я спишу с выводами и скорее всего так и есть, но похоже что Боги и Монстры будут началом очередного ребута в DCAU. Так как экранизаций по New 52 что-то не анонсируются, да и немного странно было бы если бы анонсировались так как теперь нет New 52 и рекламировать ее бесполезно так как у большинства персонажей новый статус-кво, из ролика после титров Трона Атлантиды ясно что речь идет о возможном Обществе Лютора, которого в New 52 не было, а Лютор вообще не злодей, а вполне себе геройствует на пару с Холодом, чье новое амплуа поддерживается полным ходом непосредственным участием в Легендах. То есть смысл продолжать гнуть ту линию если чтобы дойти до того же статуса что у персонажей сейчас в комиксах нужно сделать минимум две экранизации. А к тому времени уже наступит март 2016 и я так подумал что WB просто болт забили на это и решили что так или иначе будущее экранизации будут развивать темы всем известных персонажей, рассказывать кто такой Бэтмен, как сформировалась Лига, кто кому враг, кто кому друг, кто кому морды бить будет. И они решили что пользы практической DCAU не в коем разе не приносит, но можно дать возможность фанатам привыкнуть к разным интерпретациям одного и того же. Боги и Монстры уже видится как весьма обширный проект, который больно круто раскрутили вплоть до еще одного сезона веб-сериала, то есть сильно сомневаюсь что о нем просто так забудут в следующем году и запустят старую пластинку. Возможно нас ожидает сиквел или новая альтернатива.
Перейти в начало страницы
Бэтс
11 июня 2015 19:00
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: 136
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706
Регистрация: 28.11.2011
ICQ:--
Andever, наверное, прежде чем говорить о "ребутах" в DCUAOM, надо сказать, что их там никогда небыло и вероятнее всего не будет. Потому что с самого начала полнометражки шли вразнобой, не придерживаясь каких-либо вселенных, они просто отражали моменты из текущих событий.
Хоть DCUAOM официально берёт начало с Superman: Doomsday (2007.09), ранее вышло ещё несколько довольно хороших полнометражек по вселенным текущих на тот момент мультсериалов (отсчёт безусловно можно начинать с Batman - Mask of the Phantasm (по BTAS, 1993)). Тогда засветились полнометражки ещё и по STAS-TNBA, BB, TBNS. Уже в линейке DCUAOM появился совершенно несуразный JLA - The New Frontier (2008.02) родом из 50-х и заполняющая время ожидания нолановского фильма нарезка под общим названием Batman: Gotham Knight (2008.07). После ФК накануне ребута наступило относительное затишье и в это время вышли самые достойные вещи, отдающие дань уходящей вселенной. Сейчас ничего не поменялось - пока у DC во всю гремел new52 и были свежие взгляды - они их выложили. Это Флешпоинт, приключения новой Лиги и, кхе, основной "дойной коровы". Затесался сюда чудесным образом и Batman: Assault on Arkham (2014.07), хотя должен был быть по вселенной Аркхэм...
В общем, я написал так много слов, чтобы пояснить, что особо направления никакого небыло и нет, а "Боги и Монстры" станет в некоторой мере "заглушкой" до тех пор, пока DC определится, что у них вообще происходит в "основной" вселенной. Ибо читаю нынешнюю Лигу с новым ивентом "Войны Дарксайда", а там снова все предпосылки к очередному "кризису".

По короткометражкам - хотел сказать, когда выйдет все три, но тогда уж за общим делом. В работах Тимма мне всегда нравилась сбалансированность - гротеска простоты, гиперболизирующих акцентов движений и, конечно же, добротного сюжета.
Смотрю первый отрывок и обращаю внимание на движения, мимику. Сказал бы, что вышло весьма стильно, вампир удался. Дальше, даже не зная, кого УБЬЁТ чудо-женщина в третьей части, могу с уверенностью сказать, что конец второй является одним из самых сильных. Именно в этот момент я вспомнил всё, что читал про этот мультфильм. Пожалуй, это будет полное раскрытие темы душевного диссонанса для героев, не имеющих чёткого кодекса и уверенности в правильности своих решений, что является практически зеркальным отражением оригинальных персонажей.
Перейти в начало страницы
Andever
11 июня 2015 19:44
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: Бэтс
Сейчас ничего не поменялось - пока у DC во всю гремел new52 и были свежие взгляды - они их выложили.

Прибавив стиля Марвеловской киновселенной, с нарезкой кучи однотипных мобов в каждом фильме и такими вещами типа роликами после титров.
Цитата: Бэтс
По короткометражкам - хотел сказать, когда выйдет все три, но тогда уж за общим делом. В работах Тимма мне всегда нравилась сбалансированность - гротеска простоты, гиперболизирующих акцентов движений и, конечно же, добротного сюжета.Смотрю первый отрывок и обращаю внимание на движения, мимику. Сказал бы, что вышло весьма стильно, вампир удался. Дальше, даже не зная, кого УБЬЁТ чудо-женщина в третьей части, могу с уверенностью сказать, что конец второй является одним из самых сильных. Именно в этот момент я вспомнил всё, что читал про этот мультфильм. Пожалуй, это будет полное раскрытие темы душевного диссонанса для героев, не имеющих чёткого кодекса и уверенности в правильности своих решений, что является практически зеркальным отражением оригинальных персонажей.

Вот это на самом деле было круто, я прям вспомнил чем просто герои отличаются от антигеров, а то в последнее время люди как то нервно посматривают на всякие моральные кодексы, а я прям вспомнил почему мне это нравилось, почему я всегда был за то что Бэтмен не убивает и каким адским поревом смотрелись последние анимационные фильмы. То есть в этом есть разница когда брутальность просто навешана на перса чтобы он смотрелся круче, а другое дело когда именно персонаж как антигерой продуман. Причем не просто антигерой, а именно персонаж DC. Нам как то давно уже не напоминали что есть весьма сильная разница. Главное это то что нам показывают что на каждую смерть вам действительно не начехать. Все эти жертвы Харли, при том что минимум крови, а не литры что лились из Бэтмена против Робина, но при этом действительно жутко, действительно охереваешь и при этом в финале когда Бэтмен это самое ты задумываешься, а правильно ли он поступает вообще. Ну и когда история Супермена просто практический тот же стиль, все эти люди что в автобусе рядом, и финал, это просто пипец, прям вспоминаешь как в свое время Тиммовская Лига могла заехать с колена по яйцам, потому что эти ребята делают это в два раза сильнее. Блин я уже хочу видеть не один фильм, я хочу видеть трилогию с полноценным сериалом в придачу.
Перейти в начало страницы
Andever
13 июня 2015 01:18
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Последняя
Перейти в начало страницы
Бэтс
13 июля 2015 23:42
Сообщение #7


Активный участник
  • 51

Репутация: 136
Группа: Пользователи
Сообщений: 1706
Регистрация: 28.11.2011
ICQ:--
второй раз мультфильм изменяет ожиданиям. не в лучшую или худшую сторону, а просто оригинальностью. и интриг хватает аж до самого конца.
получился замечательный альтернатив. в эти час пятнадцать помимо основной истории успели вложить не только три подробных ориджина главных персонажей, но и коснуться судеб многих других. вроде всё и до боли знакомо, но в то же время отличается и порой весьма неожиданно (например, история на апоколипсе). ЛС-тринити, с замашками на превосходство, устраивающая на месте сражений кровавую баню, но в итоге пересматривающая свою позицию. неожиданно сильный главный злодей в лице обычного человека из, казалось бы, близких людей. и, конечно же, Лутор, как всегда спасающий положение в самый последний момент всего лишь в угоду своей неизменной эгоистичности и становящийся в итоге наблюдателем вселенной ака Метрон. история логически закончена, но второй блок короткометражек всё же оставляет интерес, чтобы глянуть, что же там было потом, после того, как лига "образумилась".
Браво! Брюс Тимм выдержал свой стиль. всего вмеру и всё впору, и как всегда мягко, несмотря на наличие крови. рисовка ностальгирует 90-м и в то же время органично отражает современность. сюжет с подставой лиги не сказать, что нов, но в сумме обставлен неплохо. в общем, как и все мутьты тиммверса - равнодушным не оставляет, хоть желания повыть на луну из-за мягкости тоже нет.
Посмотрим, что выйдет у Тимма с другими проектами - следующей заявлена экранизация Убийственной Шутки, и она должна быть в данном стиле неплоха (альтернатив, ставший нашумевшей классиой - но меня лично эта история особо не зацепила, так что не скажу, что жду с нетерпением, но, разумеется, посмотрю).
9/10

Перейти в начало страницы
Andever
26 июля 2015 21:08
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Две недели отсутствие и вот первое с чего я начал. Это на самом деле потрясающий фильм. Брюс Тимм решил закрыть тему антигероев наглядно показав почему настоящая Троица ведет себя всегда этично. На самом деле учитывая сколько в последняя время неадекватных возгласов на эту тему думаю этот фильм призван заставить всех заткнуться. По сути дела Тимм решил создать собственных Хранителей, так как надо сказать аналогия очевидна также персонажи собранные с задворок вселенной не третьего эшелона даже прям скажем, во многом те же сюжетные ходы и строение истории с вкраплениями ориджина флэшбеков в процессе повествования. Но тут скорее Тимм пытался сделать альтернативу Хранителям, чтобы если бы супергерои единодушно решили не отходить от дел, а показать властям средний палец, так как считают себя выше закона во всех возможных смыслах. В принципе центральный сюжет развивается довольно вяло, как в случае и с Хранителями, но и не в нем суть, а во всем остальном. Тебя просто поглощает то количество деталей разных элементов, атмосфера, так сильно и так мощно что ты даже внимания не обращаешь на тот факт что в начале повествование скачет, что основной сюжет по сути весьма скоротечен и финальная задумка довольно банальна, просто понимаешь что в принципе не идеальное творение, но потом понимаешь что да плевать. Я посмотрел больше часа того из-за чего я полюбил DC. Тимм показывает свою квалификацию и даже не идеально он умудряется показать шедевр. Браво
Перейти в начало страницы
Mercurica
11 августа 2015 22:37
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Наконец, добралась до "Богов и монстров". Я люблю альтернативные вселенные. И я люблю Брюса Тимма. Поэтому можете считать меня пристрастной, но я безумно довольна мультфильмом. Несмотря на легкий редизайн некоторых персонажей, все очень легко узнаваемы, в том числе и по голосам, за что отдельное спасибо Андреа Романо.
Основной сюжет и правда довольно прост, зато ориждины каждого из героев позволяют проникнутся к ним симпатией. В результате, хоть Троица и не ангелы, в момент их битвы с армией даже не знаешь за кого болеть: и людей жалко, и хочется, чтоб супергерои выжили (для сравнения в "Троне Атлантиса" болеть не хотелось ни за кого).
Мультфильм очень выгодно выделяется на фоне текущей "каноничной" мультвселенной, я бы даже с удовольствием посмотрела сериал именно с этой Лигой. Возвращение Тимма удалось, с нетерпением жду "Убийственную шутку".
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 21 сентября 2020 06:06