Ответить
 ULTIMATE - Кулинария, Делимся впечатлениями от необычных блюд, рецептами и отношением к како
Vasil
19 сентября 2011 18:33
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Итак, пишем сюда рецепты, впечатления о попробованных экзотических/необычных блюдах.

Вот я например питаю особую стасть к чешской кухне. Очень нравятся кнедлики с гуляшем. Во время прибывания в Чехии ел их практически каждый день. Это очень необычное мучное или картофельное изделие, обычно продолговатый валик из теста напоминающий кусок нарезанного батона. Его варят в большом количестве воды. Кнедлик обычно подают с острым гуляшем. Мммм. Т.к это национальное блюдо чешской, словацкой, австрийской и баварской кухни попробовать вы его можете практически во всем центре Европы.
Если соберетесь в Чехию, и захотите попробовать это блюдо, то помните что необязательно идти за ним в роскошный ресторан. Поесть его можно в приятной обстановке любой чешской столовой. Его цена составит примерно 100 крон. Что на наши рубли - 130 - 150 рублей.
Перейти в начало страницы
HaVoK
19 сентября 2011 18:57
Сообщение #2


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
работал в ирландском баре, ирландской кухни наелся.
ВЫВОД: у ирландцев вкусное только пиво)
Перейти в начало страницы
ZoKpooL
19 сентября 2011 21:52
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
1. Берем брикет мороженого.
2. Выкладываем его в глубокую тарелку.
3. Режем фрукты по вкусу сверху.
4. Заливаем это предварительно купленной газировкой.
5. Добавляем вино, лучше обычное, или шампанское.
7. Хлебаем это супец.
8. ???
9. PROFIT!
Перейти в начало страницы
HaVoK
19 сентября 2011 22:13
Сообщение #4


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
не а вообще у всех наверно было, вот приходишь пьяный домой, а кушать нечего и приходится импровизировать)
у меня таких импровизаций много было
последнее:
чуть чуть толчёной картошки, три яйца, режем остатки колбасы, обильно заливаем кетчупом, майонезом и соевым соусом до состояния каши и всё выливаем на сковородку) потом соль перец если надо)
Перейти в начало страницы
Vasil
19 сентября 2011 22:22
Сообщение #5


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
1. Берем брикет мороженого.
2. Выкладываем его в глубокую тарелку.
3. Режем фрукты по вкусу сверху.
4. Заливаем это предварительно купленной газировкой.
5. Добавляем вино, лучше обычное, или шампанское.
7. Хлебаем это супец.
8. ???
9. PROFIT!

Вино, газировка - Господи помилуй. Так же и умереть можно. Хотя, тебе не страшно я так понимаю?
не а вообще у всех наверно было, вот приходишь пьяный домой, а кушать нечего

Можно лечь спать на голодный желудок.
Перейти в начало страницы
HaVoK
19 сентября 2011 22:45
Сообщение #6


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
ну бывает что спать не охота) допустим пришёл ты часов в семь вечера)
Перейти в начало страницы
Imp
19 сентября 2011 23:28
Сообщение #7


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Вспомнил.
Довелось в далеком детстве попробовать бабушкины пирожки.
Тесто примерно как камень, может немного помягче, а в качестве начинки овсяная каша.
Более подробно не знаю из чего они были сделаны).
Перейти в начало страницы
HaVoK
20 сентября 2011 03:56
Сообщение #8


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
:biggrin:
Перейти в начало страницы
ZoKpooL
21 сентября 2011 12:40
Сообщение #9


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: Vasil
Вино, газировка - Господи помилуй. Так же и умереть можно. Хотя, тебе не страшно я так понимаю?

Железный желудок. В умеренных дозах это вполне вкусно.
Перейти в начало страницы
Крис
21 сентября 2011 18:56
Сообщение #10


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: Vasil
Вино, газировка - Господи помилуй. Так же и умереть можно. Хотя, тебе не страшно я так понимаю?

шоколадный глаз разработан.



Вобщем, рецептик для настоящих мужчин. шашлычок на скорую руку, чтобы удивить девушку (или скоротать вечерок под водочку).
Разумеется, готовимся заранее, так как магазинное все отпадает (там берем только охложденное мясо и индигредиенты для маринада.)

Готовые угли отпадают. О Дровах будет ниже.

Вобщем, из мяса я предпочитаю курятину. Берем охложденного цыпленка, но только не для супа! Можно две тушки. Разделываем, снимаем шкуру. И Маринуем.
Я для маринада использую кефир (кислая среда все же) Соль, Специи по вкусу. Маринуем несколько часов (чем проще мясо, тем быстрее размягчаются волокна). Готовим угли. Я обычно запасаюсь дубовыми дровами (березой и еловыми шишками только разжигаю кастрик). Как только образовываются угли, шамрура с шашлычком на мангал (в походных условиях сойдет яма, обложенная камнями) и жарим до готовности.
Перейти в начало страницы
ZoKpooL
21 сентября 2011 19:02
Сообщение #11


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: Крис
шоколадный глаз разработан.

У тебя? Не сомневалась
Перейти в начало страницы
Крис
21 сентября 2011 19:09
Сообщение #12


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Очко врубель, так что я бы не рискнул пробовать твой "шедевр"
Перейти в начало страницы
ZoKpooL
21 сентября 2011 19:11
Сообщение #13


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: Крис
Очко врубель, так что я бы не рискнул пробовать твой "шедевр"

А я твой. В нем полно холестерина.
Перейти в начало страницы
Vasil
21 сентября 2011 19:12
Сообщение #14


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Вобщем, рецептик для настоящих мужчин. шашлычок на скорую руку, чтобы удивить девушку (или скоротать вечерок под водочку).
Разумеется, готовимся заранее, так как магазинное все отпадает (там берем только охложденное мясо и индигредиенты для маринада.)

Готовые угли отпадают. О Дровах будет ниже.

Вобщем, из мяса я предпочитаю курятину. Берем охложденного цыпленка, но только не для супа! Можно две тушки. Разделываем, снимаем шкуру. И Маринуем.
Я для маринада использую кефир (кислая среда все же) Соль, Специи по вкусу. Маринуем несколько часов (чем проще мясо, тем быстрее размягчаются волокна). Готовим угли. Я обычно запасаюсь дубовыми дровами (березой и еловыми шишками только разжигаю кастрик). Как только образовываются угли, шамрура с шашлычком на мангал (в походных условиях сойдет яма, обложенная камнями) и жарим до готовности.

Довольно просто и очень вкусно. Обязательно попробую. Спасибо.
Перейти в начало страницы
GOUST
21 сентября 2011 19:12
Сообщение #15


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
ULTIMATE - срач.
Перейти в начало страницы
ZoKpooL
21 сентября 2011 19:14
Сообщение #16


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
GOUST,
Разве это срач? ВОт если Крис будет и дальше меня унижать - ты увидишь что такое срач. :diablo:
Перейти в начало страницы
Крис
21 сентября 2011 19:17
Сообщение #17


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: Vasil
Довольно просто и очень вкусно. Обязательно попробую. Спасибо.

Да на здоровье.
А вот еше рецепт, но уже моей двоюродной сестры:
берем пачку печенья (без всяких намазок и обсыпок), высыпаем его в миску и заливаем вскипяченным молоком.

Все знают. что тру-лимонад - это выжатый лимонный сок с водой и сахаром.
Я воспользовался рецептом изобретателя фруктового льда и заморозил свежевыжатый лимонный сок с подслащенной водой в формочках.
Конечно, есть риск схватить ангину, но соблазн велик, особенно в жару.
Перейти в начало страницы
ZoKpooL
21 сентября 2011 19:22
Сообщение #18


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Крис, БАНАЛЬНО.
Перейти в начало страницы
Vasil
21 сентября 2011 19:25
Сообщение #19


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Вот кстати один рецептик доставшийся мне от няни:
Ингредиенты:
Сыр.
Майонез (желательно с лимонным соком).
2 - 3 головки чеснока.

Банальный и простой способ приготовления:

1 - Трем в тёрке сыр по желанному количеству.
2 - Трем головки чеснока и высыпаем их в сыр.
3 - Заливам майонезом.
Мешаем и мажем желательно на черный хлеб. Просто и быстро. Есть такое особенно выгодно когда вы куда-то торопитесь.

ULTIMATE - срач.

Ты про комиксы или про тему? Если про тему то ты неправ. Потому что нужно все таки общатся в разных областях, тем более мы в разделе флейма.
Перейти в начало страницы
Крис
21 сентября 2011 19:27
Сообщение #20


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Цитата: Vasil
Банальный и простой способ приготовления:1 - Трем в тёрке сыр по желанному количеству.2 - Трем головки чеснока и высыпаем их в сыр.3 - Заливам майонезом.Мешаем и мажем желательно на черный хлеб. Просто и быстро. Есть такое особенно выгодно когда бы куда-то торопитесь.

Запишу на ладошке. Но Майянезик попробую исключить.

А я сухарики с солью запекаю. И никакие кириешки не нужны!
Перейти в начало страницы
 
« · Разное · »
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 7 мая 2024 11:17