Крепость Одиночества
  • Читателей: 9245
  • Комментариев: 2

  • Автор: farmboy
    Добавлено: 5-01-2014, 13:23
    Поделиться ссылкой в соц.сетях:

Рекомендуем прочитать

  • Приключения Супермена #16

    Приключения Супермена #16
  • Супермен Ежегодник #11

    Супермен Ежегодник #11
  • Супермен #700

    Супермен #700
  • Блистательный Супермен #02

    Блистательный Супермен #02
  • Друзья и враги Последнего сына Криптона

    Друзья и враги Последнего сына Криптона

Крепость Одиночества

The Fortress of Solitude

Первое появление:
Action Comics #241 (Июнь 1958)
Создатели:
Джерри Колман, Уэйн Боринг
Местонахождение:
Северный полюс (Земля-1), Антарктида (Новая Земля)
Крепость Одиночества - штаб-квартира Супермена в комиксах DC. Широкой публике не известно о существовании Крепости, а ее местоположение хранится в строжайшем секрете от всех, кроме самых близких друзей и союзников Супермена (таких как Лоис Лейн и Бэтмен). Традиционно в холле Крепости изображается мемориальная статуя криптонских родителей Супермена, Джор-Эла и Лары, держащих большой шар - Криптон. Хотя у Супермена есть жилые помещения в Крепости, его главное место жительства - его квартира в Метрополисе.

Крепость до Кризиса




Крепость ОдиночестваНеприступная крепость, вырезанная из гор, среди бесплодной арктической пустыни, служащая для отступления и как штаб-квартира — это тайное прибежище Супермена.

Вдали от цивилизации, с необыкновенным помещением для трофеев - это жилище трудных побед, памятных вещей из более чем тысячи приключений.

Здесь же есть мастерская и супер-лаборатория, где трудится Супермен в поисках противоядия к Криптониту и работает над другими экспериментами. Также убежище служит как место для тренировок и отдыха, где Супермен тренируется, расслабляется и увлекается разнообразными супер хобби. Здесь же находится межпланетный зоопарк, содержащий живые виды диких животных с далеких планет, а также особенные комнаты и мемориалы в честь родителей Супермена, приемных родителей и близких друзей. Крепость Одиночества также является домом удивительного города Кандор, находящегося в бутылке, города с планеты Криптон, который был уменьшен до микроскопических размеров и украден космическим злодеем Брэйниаком, незадолго до взрыва Криптона. В Крепости Одиночества существуют также специальные мониторы для связи с Кандором, подводным царством Атлантида, Фантомной Зоной, множеством далеких планет и чужеродных измерений. В крепости также находится невероятная коллекция роботов-Суперменов, другое специальное оборудование, многочисленные комнаты, экспонаты, оружие, машины и научные устройства. Действительно, поскольку вторжение в Крепость Одиночества посторонним может привести к тому, что все эти приборы окажутся в руках злодеев, а также тайна личности Супермена будет поставленна под угрозу, точное местонахождение крепости остается одним из самых тщательно охраняемых секретов в мире.

Крепость после Кризиса




В минисерии Джона Бирна "Человек из стали" 1986 года, персона Кларка Кента была описана как "Крепость Одиночества", в котором уживались как обычный человек, так и всемирноизвестный супергерой.

В Action Comics Annual #2 (1989), Супермен во время скитания в космосе обнаружил криптонский артефакт под названием Эрадикатор, созданный его предком Кем-Элом. Задачей артефакта было сохранение Криптона, поэтому это устройство построило новую Крепость в Антарктике как частицу Криптона на Земле. После того, как Супермен освободился от контроля Эрадикатора, он оставил Крепость, т.к. она была очень полезной во время чрезвычайных ситуаций. Первое появление этой новой посткризисной версии Крепости было в Adventures of Superman #460 (декабрь 1989).

Крепость ОдиночестваВ Крепости содержалось много артефактов с посткризисной версии Криптона, наиболее известные из которых - слуги роботы (один из которых, Келекс, стал другом Супермена) и боевой костюм Третьей Эры Криптона.

В результате сражения Супермена с Лексом Лютором и Доминусом, Крепость была заброшена в Фантомную Зону. Новая Крепость Одиночества была размемещена в Андах (в Южной Америке).

В комикс-серии DC One Million (1998), Крепость Одиночества в 853-м веке находится в центре Солнца. К этому времени, Супермен прожил в добровольной ссылке в Крепости больше 15 000 лет.

Финальная версия Крепости Одиночества была домом для Крипто и Нэда, робота присматривающего за Крипто в отсутствии Супермена. В Крепости находился Кандор, портал в Фантомную Зону, инопланетные артефакты и голографическое изображение Джор-Эла и Лары. Смотрителем Крепости был робот Келекс, потомок Келекса, прислуживавшего у Джор-Эла.

Крепость Одиночества
Рейтинг:
Проголосовало: 26

ДиСи Статьи

Ваше мнение

PrAl
7 января 2014 12:07 #1
PrAl
Спасибо очень информативно smile
Recouse
26 июня 2015 12:06 #2
Recouse
Круто, спасибо

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ДиСи Комикс - главный русскоязычный ресурс, посвященный Вселенной DC. Здесь вы найдете комиксы на русском о таких персонажах DC Comics, как Супермен, Бэтмен, Зеленый Фонарь, Чудо-Женщина, Флэш и другие.
Сайт открыт для всех фанатов комиксов DC с 31 августа 2011 года.

База переводов комиксов

counter