10 секретных организаций вселенной DC
  • Читателей: 2380
  • Комментариев: 2

  • Автор: Ugly
    Добавлено: 19-06-2017, 14:15
    Поделиться ссылкой в соц.сетях:

Рекомендуем прочитать

  • Новый Отряд Самоубийц: Конец Будущего

    Новый Отряд Самоубийц: Конец Будущего
  • Whiz Comics #2 (1)

    Whiz Comics #2 (1)
  • Возвращение в Готэм

    Возвращение в Готэм
  • DС Comics New 52: Новые имена

    DС Comics New 52: Новые имена
  • Рецензия: "Отряд Самоубийц #1"

    Рецензия:

10 секретных организаций вселенной DC

10 secret organizations of DC universe

Имена:
Секретны
Первое появление:
2013 год. (Чёртов Сноуден)
Создатели:
Сам Бог или даже Дьявол... Кто знает?
Способности:
Безграничны
ОТРЯД САМОУБИЙЦ
10 секретных организаций вселенной DC

 Самая известная тайная организация вселенной DC – это, безусловно, Оперативная Группа Икс, более известная как Отряд Самоубийц. Отряд представляет собой засекреченную правительственную организацию, состоящую из отпетых отморозков, которая была создана для выполнения смертельно опасных незаконных и несанкционированных операций. Когда официальное вмешательство властей в ход событий по каким-либо причинам невозможно, в бой вступает Группа Икс. Как несложно догадаться, чаще всего в задачи оперативников входит зачистка территории и ликвидация определенных групп людей или одиночных целей. В случае провала миссии правительство легко спишет все преступные деяния на группу уголовников, тем самым оставив свои собственные руки чистыми. Само собой, желающих добровольно подписаться на участие в подобных мероприятиях не находится, поэтому вновь прибывшим самоубийцам вживляют бомбу, которая детонирует в случае их неподчинения, а в качестве бонусов за успешное выполнение заданий преступникам обещают скостить срок. Лидер этого подразделения – холодная и расчётливая Аманда Уоллер, призвание которой, по её собственным словам, состоит именно в том, чтобы принуждать людей делать во благо страны то, чего они не желают. Мало кто знает, что первый Отряд Самоубийц был из злодеев калибра покрупнее, чем нынешние составы, но из-за того, что они вышли из-под контроля, в Оперативную Группу Икс стали набирать не таких "серьёзных” злодеев. Однако и сейчас Отряд состоит из весьма колоритных персонажей, начиная с "обычных” жуликов и воров и заканчивая серийными маньяками и законченными психопатами. Аманда находится в конфронтации с Максвеллом Лордом – лидером Шахмат, ещё одной тайной организации, о которой вы можете прочитать дальше. А совсем недавно Лига Справедливости наконец-таки узнала о существовании Отряда Самоубийц и вступила с ними в сражение, подробнее вы можете почитать здесь.

 

СУД СОВ 

10 секретных организаций вселенной DC 

Суд Сов – секретная организация, с незапамятных времён обладающая огромной властью в Готэме; организация, чьё влияние на город прослеживается в каждом моменте истории и даже в архитектуре тёмного мегаполиса, хозяином которого мы привыкли считать Бэтмена. Втайне же именно Совы управляют Готэмом, отдавая приказы на устранение своим убийцам – Когтям. Суд отбирает только самых опытных и сильных воспитанников в цирке Хейли, и только несколько избранных становятся их личными орудиями убийства. Герой нашей недели Дик Грейсон тоже должен был стать одним из Когтей, что мы выяснили позднее в сюжете "Совиной Ночи” (ознакомиться можно здесь и здесь), но Брюс, к счастью, усыновил его, прежде чем это произошло. Однако не все когти мирятся со своей судьбой, и про бунтаря, восставшего против Суда и его многолетних ужасающих порядков, вы также можете почитать тут. Из поколения в поколение переходил стишок, в котором говорилось об этой тайной организации, чьё незримое присутствие в Готэме всегда ощущалось его жителями, и звучал он следующим образом:
Остерегайтесь Совиного Суда, 
Что наблюдает за вами всегда, 
Правящий Готэмом, тенью оседая, 
Гранит и известь за собой оставляет. 
Наблюдает за вами он из камина, 
И когда в кровати вы спите невинно, 
Не стоит вам слухи о них распускать, 
Они пришлют Когтя вашу жизнь отобрать.

  

МРАК

10 секретных организаций вселенной DC

Когда вселенной угрожают тёмные силы, на её защиту встаёт МРАК. И пусть таинственное Министерство Регулирования Аномальных Конфликтов и остаётся не самой известной организацией DC, со своей задачей оно справляется отлично – ни вполне земные террористы, ни какие-то потусторонние силы, решившие по своей глупости посягнуть на безопасность охраняемой МРАКом территории, своей цели так и не достигли.
Не последнюю роль в этом играет нынешний руководитель организации – Отец Времён, время от времени изменяющий не только внешность, пол и возраст, но, в зависимости от сложившейся ситуации, и свои собственные идеалы. Конечно, не стоит забывать и о том, что в его распоряжении всегда находится группа оперативников, одним своим видом способная решить половину возникающих проблем, ведь далеко не каждый станет ввязываться в драку с самим Франкенштейном или его четырёхрукой женой, а варианты с вампиром или оборотнем тоже выглядят не самыми перспективными. Кстати, почитать о приключениях этой опергруппы МРАКа можно здесь.
Больше всего МРАК своим устройством напоминает Отряд Самоубийц – пусть оперативников вербуют и не из числа самых закоренелых преступников, а "всего-то" заставляют работать на благо общества всех возможных монстров и чудовищ, но моральные устои и агентов, и его руководителей временами заставляют усомниться в том, что кто-то из них с детства мечтал стать героем на службе правительства Соединённых Штатов.
Есть и приятные исключения: Рэй Палмер также является научным сотрудником Министерства, и именно он создал его штаб-квартиру – Муравьиную ферму, миниатюрное сооружение, постоянно меняющее своё местонахождение, перемещаясь в потоках воздуха над землёй. Попасть внутрь трёхдюймового изобретения Атома можно лишь с помощью особой технологии,объединяющей мгновенные уменьшение и телепортацию.

 

 

ШАХМАТЫ

10 секретных организаций вселенной DC

Ещё одна тайная организация вселенной DC абсолютно заслуженно носит название Шахматы, ведь её иерархия действительно выстроена по канонам одноимённой игры. Здесь есть свои короли и королевы, есть младшие офицеры – Слоны, Ладьи и Кони, а самую грязную работу выполняют Пешки. Кроме того, все они разделены на Чёрных и Белых, и если руководство Белых отвечает за разведку и получение данных о металюдях и их планах, то Чёрные Король с Королевой – главные специалисты по ведению боевых действий. А для лучшего баланса внутри организации действует принцип равновесия сил – так называемое "правило дуализма", по которому рядом с каждым членом организации, обладающим суперспособностями, должен находиться обычный человек. Так, например, когда на должности Белого Короля находился Мистер Террифик, Белой Королевой была небезызвестная Аманда Уоллер. Ещё один интересный факт заключается в том, что, в отличие от большинства структур подобного рода, Шахматы действуют не от имени США, а под эгидой ООН.
Говоря о Шахматах, нельзя не упомянуть Максвелла Лорда, их действующего руководителя, олицетворяющего организацию в последние годы. Макс, обладая способностями к контролю разума, успел натравить Супермена на Чудо-Женщину, умереть и воскреснуть, побыть Чёрным Фонарём, повоевать с АКОСом и Братским Оком, а после Перерождения ввязаться в затяжной конфликт с Амандой Уоллер. Нет никаких сомнений в том, что такой руководитель позаботится о том, чтобы мы ещё не раз встретились с Шахматами на страницах комиксов. 

 

ДЭО

10 секретных организаций вселенной DC

Главные задачи, стоящие перед впервые появившимся в 1998 году на страницах "Бэтмена" Департаментом Экстраординарных Операций – отслеживание активности металюдей и пресечение любых попыток этих обладателей суперсил навредить обществу. Неудивительно, что на первых порах шефство над структурой, занимающейся подобного рода деятельностью, держала Аманда Уоллер. Но для большинства читателей ДЭО всё-таки ассоциируется с не расстающимся со своей сигарой Директором Боунсом, возглавляющим один из отделов этой организации с таинственным прошлым с момента её выхода из тени, и агентом Кэмерон Чейз, бессменным оперативником, после Перерождения Вселенной ДиСи возглавившей Департамент. За свою недолгую историю ДЭО успел изрядно насолить Бэтмену и Марсианскому Охотнику, поработать с Обществом Справедливости Америки и Бэтвумен (супергерои, правда, от этого сотрудничества в восторге совсем не остались, с примером подобного эксперимента можно подробнее ознакомиться здесь) и поучаствовать в создании печально известных по комиксам о Юной Справедливости "приютов". Обладая доступом к самым современным технологиям и пользуясь поддержкой государства, ДЭО нередко предлагает свою помощь страждущим, но никогда ничего не делает просто так – однажды связавшись с Боунсом и Чейз, вы будете оказывать им одну услугу за другой, пока они не решат, что долг оплачен. Ну или пока вы не умрёте.

 

ШТОРМОВОЙ ДОЗОР

10 секретных организаций вселенной DC

Штормовой Дозор – это организация, которая защищает землю от "реальных” инопланетных угроз со времён Тёмных веков, а Лигу Справедливости её сотрудники называют "дилетантами со сверхзрением”. Управляет Дозором группа, известная как Теневой Кабинет, которая состоит из четырёх Теневых Лордов, именуемых "Мёртвыми”. Эта структура способна свести на нет усилия любых врагов и раскрыть их самые тёмные секреты, ведь Штормовой Дозор существенно отличается от всех остальных организаций в топе невероятной мощью своих сотрудников, в число которых входят: Джек Хоуксмур – человек, который может разговаривать с городами; Аполлон, способный снести целое здание лишь одним плевком; просчитывающий миллион возможных действий противника в секунду Миднайтер, а также Дженни Квантум, Инженер, сам Марсианский Охотник, Проекция (она же Эмма Райс, обладающая способностью контролировать СМИ) и Гарри Таннер (Повелитель клинков), чья сила заключается… во лжи! Все они существуют втайне от других известных нам супергероев и считают себя, в отличие от последних, профессиональными солдатами. Их базой стал захваченный космический корабль Демонайтов в гиперкосмосе, который в дальнейшем преобразовался в Карриер. А собрал всю эту команду Адам Первый, он же Мерлин из времён короля Артура. Прочесть одну из серий, посвящённых Штормовому Дозору, вы также можете на нашем сайте, нажав сюда.

 

АРГОС 

10 секретных организаций вселенной DC

 Интересы США в мире супергероев представляет немало различных организаций, и одной из заметно повлиявших на ход событий во время New-52 является Аналитическая Разведывательная Группа, Объединяющая Сверхлюдей. Официально она была основана после вторжения Дарксайда, хотя существуют доказательства того, что формирование с этим названием действовало на территории Штатов ещё со времён Войны за независимость. На современном этапе развития АРГОС сперва осуществлял всестороннюю поддержку Лиги Справедливости, а затем, после смены руководства со Стива Тревора на Аманду Уоллер (упоминаемую в нашей статье далеко не в первый раз), под эгидой организации была создана собственная команда – Лига Справедливости Америки. Со всеми подробностями этих пертурбаций можно ознакомиться здесь и здесь.

Само собой разумеется, что АРГОС, за спиной которого стоят Вооружённые силы США, обладает огромными возможностями, чего стоят только его Чёрная или Зелёная комнаты, одна из которых служила тайником печально известного ящика Пандоры, а вторая отправляла вошедшего в место, находящееся вне времени и пространства. Нельзя не упомянуть и о том, что Группа сыграла немалую роль в событиях Извечного Зла, а приключениям полковника Тревора даже посвящена отдельная мини-серия.

 

ЧЁРНЫЕ БРИТВЫ

10 секретных организаций вселенной DC

Чёрные Бритвы – это элита боевых сил международных операций. Они облачены в тяжёлую броню и носят с собой оружие, способное противостоять атакам людей с суперспособностями. Существует несколько отделов, работающих на организацию, такие как Чёрные Молоты, предназначенные для тяжёлой работы, и Хранители, на которых возложена научно-техническая сфера. Бен Сантини – их самый известный лидер. Чёрные Бритвы впервые появились в издании WildStorm в выпуске Дикие Коты #01 в 1992 году, а в 2011 перенеслись во вселенную DC. Поближе познакомиться с ними вы можете на страницах серии "Вуду".

 

Спираль и Левиафан 

10 секретных организаций вселенной DC

Таинственная организация Левиафан, противостоявшая всей корпорации Бэтмена, и секретная шпионская контора Спираль, которую сам Брюс Уэйн смог вычислить с огромным трудом. Кто они на самом деле? И что их связывает? Именно об этом мы и предлагаем вам узнать из нашей недели Грейсона!!!

 

 

 

Статью подготовили Bayern, Hellspawn и Kisseida.


Рейтинг:
Проголосовало: 9
Теги:

ДиСи Статьи

Ваше мнение

Nabasa
19 июня 2017 20:37 #1
Nabasa
Отличная статья
Anticvariat
20 июня 2017 10:38 #2
Anticvariat
Хорошая статья, большое спасибо)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.