Капитан Холод
  • Читателей: 4394
  • Еще нет комментариев

  • Автор: Sicilian
    Добавлено: 4-10-2013, 12:30
    Поделиться ссылкой в соц.сетях:

Рекомендуем прочитать

  • Флэш I

    Флэш I
  • Флэшпоинт: Гражданин Холод #2

    Флэшпоинт: Гражданин Холод #2
  • Флэш: Возрождение #01

    Флэш: Возрождение #01
  • Flash vol.3 #8

    Flash vol.3 #8
  • Flash vol.3 #0 - Secret Files & Origins

    Flash vol.3 #0 - Secret Files & Origins

Капитан Холод

Captain Cold

Настоящее имя: Леонард Снарт 
Известные родственники: Лиза Снарт (сестра, мертва) 
Род занятий: Преступник 
Бывшая Профессия: Охотник за головами 
Группа: Негодяи 
Прошлые группы: Тайное Общество Суперзлодеев 
Место действия: Централ-Сити, штат Миссури 
Первое появление: Showcase #8 (июнь 1957) 
Придуман: Джон Брум и Кармин Инфантино
 

Мелкий уголовник Лен Снарт искал средство, которое поможет ему уравнять шансы в борьбе с Флэшем, чтобы начать преступную карьеру в Централ-Сити. Украв неопубликованную научную работу о скорости Флэша, он наткнулся на теорию, в которой говорилось, что циклотрон мог бы справиться со скоростью Флэша. Он спроектировал оружие и включил излучатель в циклотронной лаборатории. Однако, вместо противодействия скорости Барри, пистолет мог мгновенно заморозить что угодно. Леонард Снарт стал костюмированным преступником Капитаном Холодом.

В процессе своих столкновений с Флэшем, он научился создавать ледяные ловушки, замораживать людей до состояния анабиоза (Снарт - преступник, а не убийца), научился замораживать стены и двери таким образом, что их можно было бы разбить, просто постучав по ним. Однако, после смерти Барри острые ощущения улетучились, ведь карьера Снарта была не только чередой преступлений, но и противоборством с Флэшем.

Устав от тусклой жизни без Флэша, Снарт и его сестра Лиза ("Золотой Планер") перестали конфликтовать с законом и открыли фирму "Снежно-Золотое Восстановление" ("Golden Snowball Recoveries"). Используя те же самые костюмы и тоже оружие, они стали наемными охотниками за головами (Flash # 27, 1989), и даже время от времени работали с новым Флэшем.

Тем не менее, Лен Снарт не смог отказаться, когда Абра Кадабра пришел к нему и четырем другим Негодяям с предложением, которое принесет им славу. Предложение, которое бы "гарантировало, что их будут помнить вечно не как бывших... а как самых гнусных злодеев их поколения. "Однако Кадрабра не сказал им, что это будет стоить им жизни. Погибло пятеро и был выпущен на Землю демон Нерон (Underworld Unleashed # 1, 1995).

Но и тогда Нерон не закончил с ними. Как часть замысловатого заговора против Флэша, он послал тела Негодяев на Землю без их душ. Грабители банков, которые так любили соревноваться с Флэшем, стали бездушными убийцами с еще большими силами. Их воплощения нанесли огромный ущерб и убили тысячи, прежде чем Флэш смог разорвать их контракты и заставить Нерона вернуть их души в тела (Flash # 127-129, 1997).

Капитан Холод, как и другие Негодяи, вернулся к своей преступной жизни, хотя какое-то время он был помешан на защите от Нерона. С тех пор он взял на себя лидирующую роль среди Негодяев Городов-Близнецов.
Рейтинг:
Проголосовало: 5
Теги:

ДиСи Статьи

Ваше мнение

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ДиСи Комикс - главный русскоязычный ресурс, посвященный Вселенной DC. Здесь вы найдете комиксы на русском о таких персонажах DC Comics, как Супермен, Бэтмен, Зеленый Фонарь, Чудо-Женщина, Флэш и другие.
Сайт открыт для всех фанатов комиксов DC с 31 августа 2011 года.

База переводов комиксов

counter