Супермен
  • Читателей: 4457
  • Комментариев: 1

  • Автор: farmboy
    Добавлено: 8-01-2014, 10:30
    Поделиться ссылкой в соц.сетях:

Рекомендуем прочитать

  • Супермен: Судный день

    Супермен: Судный день
  • Возвращение Супермена

    Возвращение Супермена
  • Супермен Руби-Спирса, серия 2

    Супермен Руби-Спирса, серия 2
  • Блистательный Супермен #02

    Блистательный Супермен #02
  • Action Comics #242

    Action Comics #242

Супермен (1988)

Ruby-Spears Superman

Дата релиза:
17 сентября 1988
Продюсер:
Джо Руби, Кен Спирс, Джон Дорман, Ларри Хьюбер
Актеры:
Бо Уивер (Кларк Кент \ Супермен)
Джинни МакСвэйн (Лоис Лейн)
Майкл Бэлл (Лекс Лутор)
Стэнли Ральф Росс (Пэрри Уайт)
Супермен (Ruby-Spears Superman) - мультсериал, созданный специально к 50-летию Супермена компанией Ruby-Spears Enterprises. Он дебютировал 17 сентября 1988 на американском телеканале CBS. "Супермен" - получасовое шоу, разбитое на 2 сегмента: 18 минут продолжается сегмент про приключение Супермена, и 4 минуты - сегмент под названием "Семейный альбом Супермена", в котором показывается хроника жизни Кларка между его принятием в семью Кентов и его дебютом в качестве Супермена. Идея сегмента "Семейный альбом Супермена" принадлежала начальнику детского отдела CBS Джуди Прайс. Главным редактором сценария был Марв Вулфман, который работал в качестве автора комиксов про Супермена вместе с Джоном Бирном в 1986 году, переделывая персонаж Супермена. Это была идея Вулфмана, превратить Лекса Лутора из преступного ученого в промышленника-миллиардера, желающего контролировать Метрополис. Хотя его работа в комиксах сделала его экспертом по Супермену, Вулфман был нанят из-за своего опыта работы в анимации, делая пародии на Супермена для фильма "Малыши из мусорного бака". Под управлением Вулфмана, мультфильм показал Супермена из новой версии комиксов. Дизайн персонажей был доверен художнику DC Comics Гилу Кейну. Хотя всё было хорошо сделано, этот мультфильм продолжался всего один сезон, в части из-за плохого планирования и высокой платы за лицензию.

Обзор мультсериала




Первая серия

СуперменУничтожение Дифендроидов. Лекс Лутор ставит на оборону Метрополиса роботов, которые называются Дифендроиды, в попытке сделать Супермена ненужным. Вскоре Супермен объявляет о своем уходе, позволяя Лутору продолжать этот дьявольский план, использовать Дифендроидов чтобы украсть огромный груз золота, перевозившийся на поезде. С помощью Лоис, Супермен останавливает роботов, но Лутор успевает замести следы.

[Принятие] Марта и Джонатан Кент обнаружили младенца в разбитом космическом корабле, отвозят ребёнка в приют, где пытаются усыновить его. Однако были пары, которые также хотели его усыновить. Хотя вскоре все пары поменяли своё решение из-за проделок ребёнка. Он явно хотел быть принятым только в семью Кентов.

Вторая серия

Беглец из космоса. «Стар Лабс» обнаруживает инопланетный корабль, судя по всему, разбившийся много лет назад. Призванные на помошь в разборе документов, Лоис, Кларк и Джимми присоединяются к ученым «Стар Лабс». Оказавшись внутри они обнаружили пришельцев в анабиозе. Джимми случайного нажимает на кнопку, которая пробуждает их. Одним из них является преступник с намерением высадиться на землю, другой - межгалактический офицер полиции. Но кто есть кто? Супермен должен заняться всем сам, сразиться с гигантскими животными, выпущенными одним из двух инопланетян.

[Супермаркет] Марта Кент берет Кларка с собой на их первую поездку за покупками. Она с трудом убедила Кларка не использовать какие-либо из своих суперспособностей в общественных местах.

Третья серия

СуперменПо коже зубами дракона. Купив Великую Китайскую стену, Лекс Лутор приглашает сотрудников Daily Planet для эксклюзивного интервью, чтобы осуществить план по использованию сил Супермена в своих целях. К нему приходят Лоис, Джимми, Кларк и китайский представитель правительства на раскопки под Великой стеной, Лекс создает пещеры, которые как он знает, приведут Супермена им на помощь. Чтобы спасти их всех, Супермен пробивает скальные стены и случайно открывает древние похищенные сокровища короля Драконов. Лутор крадет драгоценный зуб из каменного дракона, тем самым пробудив его к жизни. Для того, чтобы остановить Дракона, Лутор, по настоянию Супермена, должен стать героем по неволе.

[Няня] Марта и Джонатан оставили Кларка с няней на вечер. Когда няня сказала, что у него осталось десять минут до сна, Кларк использует свое термозрение, чтобы остановить часы. Затем он с легкостью переносит телевизор в свою спальню. А когда Кларк проголодался, он полетел за печеньем, которое было на холодильнике.

Четвертая серия

СуперменАтака Киброна. Пока Супермен и Лоис праздновали её день рождения в облаках, гигантская металлическая пирамида неслась к ним сверху. Поймав её, Супермен сталкивается с недружественнымы киборгом, называющим себя Киброн, который превращается в чистую энергию и скрывается в электрических проводах. Пирамида доставлена на военную базу, куда Джимми пробирается для фотосъемок. Киброн возвращается и превращает Джимми, Лоис и всех военных в роботов-рабов. Лоис и Джимми обнаруживают, что Кларк - это Супермен, и он берет их с собой в Стар Лабс, где он разрабатывает план по поимке Киброна в ловушку внутри сверхпроводника. После поимки Киброна, Супермен возвращает все в нормальное состояние, убедившись в том, что в памяти Лоис и Джимми нет ничего о его тайной личности.

[Первый день в школе] Кларк провёл его первый день в школе, где он встречается с Ланой Лэнг. Мальчик, случайно запустивший свинью в класс, обвиняет во всём Кларка. Кларк нехочет быть в чёрном списке учителя, поэтому он пытается поймать животное (терпя неприятности в поимке животного), и ему всё-таки удаётся поймать его.

Пятая серия

Большой подъём. Доктор Глузер изобрел машину, называв её Хронотрон, с помощью которой можно смотреть на один час в будущее. Прочитав статью Кларка об этой машине в Дэйли Плэнет, Лекс Лутор решает завладеть хронотроном. Он отправляет своих головорезов к ферме Кентов, где Кларк Кент, Лоис, Джимми и Доктор Глузер обедают вместе. Один из громил похитил Кентов и доктора Глузера. А пока Супермен занят спасением Джонатана и Марты Кент из автомобильной аварии, головорезы Лекса крадут хронотрон. Включив хронотрон, Лекс видит как в будущем Кларк, превращается в Супермена. Лекс похищает Лоис и Кларка и использует запланированное крушение поезда, чтобы попытаться заставить Кларка показать действительно ли он - Супермен. Но Кларк использует свое термозрение и разрывает паропровод, пряча своё исчезновение и возвращается, остановя поезд. Позволяя им уйти, Лекс использует хронотрон для похищения ракетного топлива для своей ракеты. Лекс приводит Кларка в прямой телеэфир, в то же время как запусает ракету... Однако Кларк на телевидении - в действительности Джонатан Кент в гриме. А настоящий Кларк в это время отключает ракету. Вмешательство Лоис разрушает хронотрон, не оставив никаких доказательств в причастности Лекса.

[Ночь со скаутами] Проводя кэмпинг в лесу, Кларк и его друзья скауты рассказывают истории про призраков, пугая друг друга. Когда Кларк слышит звуки в ночи, мальчики пошли найти то, что издает эти звуки в лесу.

Шестая серия

Тройная игра. Пранкстер призывает Супермена поиграть в бейсбол похитив команды Мировой Серии.

[Цирк] Кларк идет первый раз в цирк и случайно становится частью представления.

Седьмая серия

СуперменОхотник. Кларк постоянно откладывал отдых со своими родителями, теперь пришла пора помочь им как Супермен. Генерал Зод и его товарищи из Фантомной зоны успешно создали существо, названное ими - Охотник, которое приходит в Метрополис, чтобы уничтожить Супермена. Он способен преобразовать себя в любое вещество. Охотник превращает себя в сталь, прорывается в Daily Planet и захватывает Лоис Лейн в целях привлечения Супермена. После борьбы с Суперменом, существо, отступает, и генерал Зод расказывает ему про криптонит. Охотник ищет Лекса Лутор, прикасается к его куску криптонита и преобразует своё тело в зеленый светящийся камень. В следующим столкновение с Суперменом Охотник, казалось, убил Человека из Стали. Но Супермен, дав Лоис устройство, притворился мёртвым, введя себя в анабиоз, а Лоис (при помощи устройства) затем пробудает его. Супермен уничтожает Охотника, и используя кольцо Фантомной Зоны, отправляет генерала Зода в заточение.

[Небольшой побег] Недовольный тем, что он не может очистить сарай без своих суперспособностей, и пропустил фильм, который он хотел посмотреть, Кларк решает убежать из дома. Но когда собака крадет его еду, день Кларка становится еще хуже, и он наконец понимает, что дома не так уж плохо после всего этого.

Восьмая серия

Супермен и Чудо-Женщина против Колдуньи времени. Супермен объединяется с Чудо-Женщиной, чтобы остановить Сирену от получения Сферы Тьмы.

[Вечеринка по случаю дня рождения] Неожиданный сюрприз нарушает день рождения Кларка.

Девятая серия

Бонечил. Подростки ища украшения для школьных танцев были испуганы владельцем магазина Чилтоном Боном. Лоис и Джимми в свою очередь, берут интервью у господина Бона о талисмане Ола, древнем медальоне. Бон выгоняет их, прежде чем украсть талисман и использовать его силу, чтобы превратить себя в Бонечила. Как Лоис, Джимми и Кларк входят, Бонечил призывает древних мумий напасть на них. Когда Бонечил бежал по аллее, его заметили те же подростки, и он решает покончить с ними. Он оживляет странное существо, чтобы то похитило одну из девушек, которая едет с Лоис в машине. Супермен приходит на помощь, поэтому Бонечил следует за другим подростками, каждый из которых затем был спасен Суперменом. Переводя свое внимание на Джимми, Перри и Лоис, Бонечил похищает их всех, подвергая опасности их жизни, и отвлекает Супермена, чтобы получить больше силы от полнолуния... Однако Супермен спасает своих друзей и разрушает Талисман.

[Водительские права] Па Кент пытается научить Кларка управлять машиной, однако у Кларка не получается. Когда он справляется, Кларк быстро сдаёт письменный экзамен. Тест на зрение сдает тоже очень хорошо. И, наконец, сдаёт экзамен по вождению, который он проходит, очень впечатлив инструктора по вождению.

Десятая серия

СуперменЗверь под этими улицами. Часть Метрополиса была погребена в течение 100 лет. Теперь же на торжественное открытие раскопок Старого Города пригласили Супермена. Легенда гласит, что народ Метрополиса 100 лет назад погребли эту часть города, когда безумный доктор Морфеус использовал изобретение, которое он создал, чтобы наделить себя способностями различных животных, превращая себя в человека-летучую мышь . Легенда оказывается правдой. Морфеус похищает Лоис, чтобы заманить Супермена в свою машину, где он высасет все силы Супермена. С помощью Лоис, Супермен находит кусок криптонита и использует его на Морфеусе, ослабляя его и загнав внутрь его собственной машины, в которой сила Супермена возвращается к нему. Машину разрушается, оставив Морфеуса внутри.

[Первое свидание] Взяв семейный грузовик, Кларк едет к дому Ланы на их первое свидание. Грузовик ломается и Кларк должен использовать свои суперспособности, чтобы это исправить. Прибыв к Лане в конце-концов, Кларк и Лана едут на концерт группы под названием "Микс". Но вот только дверь Ланы застряла. Опять Кларк использует свои суперспособности, чтобы снять дверь. Когда фургон группы ломается, что задерживает их на концерт, Кларк улетает, чтобы исправть их фургон. Затем, наконец, он летит обратно насладиться концертом с Ланой.

Одиннадцатая серия

Дикая Акула. Супермен, Дикая Акула и Бермудский треугольник.

[Играть или не играть] Кларк осознаёт, что не может играть в футбол из-за своих суперспособностей.

Двенадцатая серия

Ночь живых теней. Тень человека, грабит банк среди бела дня, убирая всех на своём пути. Супермен не в силах остановить его, так как он не может схватить тень. Тень оказывается одним из людей Лутора. Лутор одевает костюм, чтобы ограбить ювелирный магазин. Сработала сигнализация, и Супермен появляется, но Лутор ускользает от него. Лутор сообщает, что человек может остаться в костюме не более чем на 2 часа или он останется тенью навсегда. Это дает ему идею... Он привлекает злодеев, чтобы те присоединились к его банде теней, Лутор не знает, что Лоис проникла в банду. Она сорвала его планы ограбить Монетный Двор, Лутор уходит, а Супермен захватывает остальную банду.

[Выпускной] Костюм Кларка для выпускного испачкан. Нет времени, чтобы отнести халат в химчистку, поэтому он покупает последний костюм в магазине... Но он слишком велик для него. Марта ушивает его для Кларка, и они отправляются на церемонию вручения дипломов. Поняв, что дождевые облака могут испортить событие, Кларк улетает, чтобы сдуть тучи, и прибывает точно в срок, чтобы получить свой аттестат.

Тринадцатая серия

СуперменПоследний раз, когда я видел Землю. Джимми и Лоис появляются на борту космического челнока, направляющегося к космической станции на орбите Земли. Пришелец (охотник за головами) по имени Старок стреляет из лазерного оружия по шатлу, заставляя его безконтрольно крутиться и столкнуться с космической станцией. Супермен спасает челнок. Но рядом находился шпионский корабль Старока. В бою, Супермен вылетел из челнока, что позволило Староку похитить шатл с экипажем на борту, и улетать через гиперпространство. Супермен последовал за ними, но потерял сознание, когда Старок попал в него из оружия. Лоис, Джимми и экипаж доставлен в инопланетный город, где их хорошо кормят... Откармливают их для того, чтобы убить, так как сканирование органов показало, что земляне содержат белки, которые сделают пришельцев бессмертными. Проснувшись и пробравшись в город пришельцев, Супермен знакомится с молодым пришельцем, который помогает ему найти Лоис и друзей. Быстро избавившись от Старока и компании, Супермен летит вместе с шатлом на Землю.

[Это Супермен] Кларк уезжает из Смолвиля в Метрополис. Его мать даёт ему пакет, в котором находится костюм. Этот костюм она сшила для Кларка из одеяла, в которое он был окутан, когда они нашли его. На собеседовании с Перри Уайтом, Лоис недовольна новостями о грабеже банков. Перри обещает Кларку, что он будет получит работу, если он сможет уговорить Лоис на эту расследование этой истории... В процессе расследования, Кларк переодевается в свой костюм, спасает Лоис, останавливает грабежи и пишет свою первую статью о Супермене на первой полосе Дэйли Плэнет.

Супермен Супермен Супермен Супермен Супермен
Рейтинг:
Проголосовало: 20

ДиСи Статьи

Ваше мнение

Darkness
9 января 2014 19:16 #1
Darkness
Спасибо ребята! Вот такие статьи очень приятно читать. Не забывайте и делайте их почаще.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.