Супер Друзья
  • Читателей: 10018
  • Комментариев: 1

  • Автор: farmboy
    Добавлено: 9-01-2014, 19:33
    Поделиться ссылкой в соц.сетях:

Рекомендуем прочитать

  • Новые приключения Супермена

    Новые приключения Супермена
  • Юная Справедливость #1

    Юная Справедливость #1
  • Земля 2 #06

    Земля 2 #06
  • Трейлер к игре LEGO Batman 2

    Трейлер к игре LEGO Batman 2
  • Легион покорит последний рубеж

    Легион покорит последний рубеж

Супер Друзья (1973-1985)

Super Friends

Дата релиза:
8 сентября 1973
Продюсер:
Уильям Ханна, Джозеф Барбера
Актеры:
Дэнни Дарк (Кларк Кент \ Супермен)
Адам Уэст (Брюс Уэйн \ Бэтмен)
Джейси Касим (Робин)
Стэнли Ральф Росс (Брейниак)
После того как мультфильмы 60-х годов про супергероев получили хорошие оценки, в 70-х тоже встал вопрос в создании нового мультсериала. Hanna Barbera произвела новый мультсериал, основанный на концепции Лиги Справедливости Америки под названием "Супер Друзья". Супер Друзья дебютировали на телеканале ABC 8 сентября 1973 года. Мультсериал выходил в разных вариациях, обеспечивая приключениями поклонников супергероев комиксов DC до 1986 года. Мультсериал был настолько успешен, что по нему выпустили серию комиксов, выходивших с 1976 до 1981 год.

Обзор мультсериала




Super Friends (1973-1974)

Супер ДрузьяВ мультсериале "Супер Друзья" Супермен объединяется с другими супергероями комиксов DC: Акваменом, Бэтменом, Робином и Чудо-Женщиной. Кроме супергероев к команде присоединились молодые герои-стажеры Венди, Марвин и Чудо-Собака. У команды есть база, которая называется Зал Правосудия. Там они принимали сигналы о помощи и обсуждали информацию, предоставленную полковником Уилкоксом. Венди продемонстрировала свой неординарный ум, Чудо-Собака была похожа на Скуби Ду, а Марвин был восторженным и в конце каждого эпизода извлекал мораль из своих приключений. К приключениям Супер Друзей иногда присоединялись и другими герои комиксов, такие как Пластичный Человек и Флэш (Барри Аллен). Мультсериал был отменен в 1975 году после двух сезонов.

The All-New Super Friends Hour (1977–1978)

Повторный показ мультсериала "Супер Друзья" в 1976 году поднял интерес публики к супергеройским мультфильмам. Поэтому новый мультсериал про Супер Друзей под названием "The All-New Super Friends Hour" не заставил себя ждать. Он вышел на экраны в сентябре 1977 года.

Супер ДрузьяСерии "The All-New Super Friends Hour" имели отличный от предыдущего мультсериала формат. Первые семь минут каждого эпизода занимали приключения двух членов команды Супер Друзей (Супермен, Бэтмен, Робин, Аквамен, Чудо-Женщина). В этой части герои обычно имели дело со "злодеями", которые хотели добра и спасения мира, но добивались они этого порой незаконными средствами.

Затем была четырехминутная часть про Чудо-Близнецов (которые заменили Венди, Марвина и Чудо-Собаку из первого сериала). Эти юные стажеры - пришельцы с планеты Эксор Зан и Джэйна с их любимой обезьяной Гликом. У Чудо-Близнецов была способность телепатически общаться друг с другом и изменять свою форму. Зан мог превращаться в любую форму воды, в то время как Джэйна могла превращаться в животных.

Затем шло получасовое приключение со всеми Супер Друзьями, а последней частью каждого эпизода было шестиминутное приключение, объединяющее команду Супер Друзей с еще одним супергероем, таким как Черный Вулкан, Вождь Апачей и Самурай, который помогал им справиться со стихийными бедствиями.

Challenge of the Super Friends (1978–1979)

Супер ДрузьяВ сентябре 1978 года, мультсериал про Супер Друзей снова сменил концепцию, а также сменил название на "Challenge of the Super Friends". Супермен и его десять коллег из Лиги Справедливости Америки теперь борются против 13 участников Легиона Погибели, которая состоит из таких суперзлодеев комиксов DC, как Лекс Лутор, Брейниак, Тоймен, Бизарро, Риддлер и Чучело. Чудо-Близнецы в этом мультсериале не появлялись.

Хотя в "Challenge of the Super Friends" было больше супергероев, больше суперзлодеев и использовались реальные места действий, в сериале было много сюжетных дыр.

The World’s Greatest Super Friends (1979–1980)

В сентябре 1979 года, снова измененные "Супер Друзья" появились на телеэкранах в виде мультсериала "The World’s Greatest Super Friends". На этот раз не было Легиона Погибели, и было меньше супергероев. Вместе с Суперменом спасали мир Чудо-Женщина, Аквамен, Бэтмен, Робин и Чудо-Близнецы.

Super Friends (1980–1983)

Супер ДрузьяМультсериал снова переименовали, на сей раз вернув ему первоначальное название "Супер Друзья". Сериал опять сменил свой формат, перейдя к коротким семиминутным историям. В каждом эпизоде "Супер Друзей" показывался отрывок из одного из предыдущих сезонов, а также три новых приключения. Вместе с пятью основными членами команды супергероев подвиги совершали Зан, Джэйна и Глик. К героям также присоединялись и другие помошники, например Эль Дорадо - герой придуманный специально для сериала.

Этот мультсериал стал самым успешным воплощением мультсериала "Супер Друзья" - он продержался три года на экранах телевизоров.

Super Friends: The Legendary Super Powers Show (1984–1985)

Супер ДрузьяВ 1984 году, вместе с запуском новой линии игрушек и комиксов, основанных на героях комиксов DC, Hanna Barbera выпустила мультсериал "SuperFriends: The Legendary Super Powers Show". На этот раз к команде супергеоев присоединился Файрсторм, который помогал Супер Друзьям в борьбе с Дарксайдом и другими злодеями.

The Super Powers Team: Galactic Guardians (1985–1986)

В 1985 году вышла новая версия "Супер Друзей" под названием "The Super Powers Team: Galactic Guardians". Здесь не было Чудо-Близнецов, но стало больше героев и злодеев DC, таких как Флэш, Зеленый Фонарь и один из участников Юных Титанов, Киборг. Штабом команды супергероев был Зал Правосудия в Метрополисе. По сегодняшним стандартам этот сериал - самая преданная адаптация комиксов.
Рейтинг:
Проголосовало: 9

ДиСи Статьи

Ваше мнение

Darkness
9 января 2014 21:14 #1
Darkness
Отлично!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ДиСи Комикс - главный русскоязычный ресурс, посвященный Вселенной DC. Здесь вы найдете комиксы на русском о таких персонажах DC Comics, как Супермен, Бэтмен, Зеленый Фонарь, Чудо-Женщина, Флэш и другие.
Сайт открыт для всех фанатов комиксов DC с 31 августа 2011 года.

База переводов комиксов

counter