• Автор: Vasil
    Добавлено: 24-11-2011, 11:12
    Поделиться ссылкой в соц.сетях:

Рецензия: "Аквамен #1"

Рецензии

Рецензия: "Аквамен #1"

"Аквамен #1" (Aquaman #1) это действительно чудесный комикс. Он не только хорошо представляет читателю новых персонажей но и ломает все стереотипы и насмешки которые присуждали Аквамену (Aquaman) все эти годы. После этого комикса он больше не "lamest superhero." Раньше я бы не упустил ни одной возможности чтобы подшутить над Акваменом. Это, честно говоря, длилось довольно долго. Несмотря на это, работа Джеффа Джонса (Geoff Johns) мне всегда нравилась и читая этот комикс я в очередной раз убедился насколько хороша его работа над такими персонажами как Аквамен. Аквамен #1 – очень хороший комикс, далее я попытаюсь доказать почему.

Рецензия: "Аквамен #1"

Джефф Джонс старается убрать стереотипы, однако все страницы вплоть до шестнадцатой это сплошное унижение персонажа - полицейские чувствуют себя неуютно, когда они отодвинуты на задний план таким супергероем как Акваменом, "блоггер" который в рыбном ресторане спрашивает его, каково это, быть супергероем которого никто не любит и который является предметом многих насмешек, и преступники которые смеются над тем, кто их останавливает. Поклонники Аквамена наверное чувствовали себя очень плохо видя первоначальный подход Джонса к персонажу в этом выпуске. Но не будем делать поспешных выводов, потому что всем ясно что Джонс очень любит этого персонажа и только поэтому он проявляет этот подход. Он совершает этот ход для того чтобы одновременно дать толпе ненавистников Аквамена то, чего они хотят, и затем использует остальную часть комикса чтобы показать насколько неосведомленными о потенциале персонажа были те люди.
Однако этот комикс не только про издевательства над бедным бывшим королем Атлантиды.
Этот выпуск также представляет читателю некоторые интересные факты, которые тонко и интересно объясняют прошлое Аквамена и его связи и с Атлантидой и с сушей. Как я уже упоминал, Джефф Джонс и художник Айвен Райс (Ivan Reis) поразили меня удивительной панелью, которая поясняет читателю, почему Аквамен пришел именно в этот ресторан на обед. Вся сцена в ресторане была сделана лишь ради насмешек вплоть до этой точки.

Рецензия: "Аквамен #1"

С тех пор как я прочел первую совместную работу Джонса и Райса, я читал каждую их последующую совместную работу. Честно говоря, я считаю что Райса взяли на эту серию не только потому что он уже давно и хорошо работает с Джеффом но и, наверное потому что одними из самых интересных линий серии "Светлейший День" (Brightest Day) были моменты с Акваменом которого в основном рисовал Айвен. Наверное, именно поэтому я не могу себе представить какого-либо другого художника на этой серии. Но если бы ее не писал Джефф Джонс, то я мог бы.
И работа Райса в "Аквамен #1", наряду с инкером Джо Прадо (Joe Prado), не разочаровывает. Я также люблю флэшбек-панели этого номера, которые выполнены словно акварелью. Смотря на них, действительно вспоминаешь приятные события.
В завершении обзора я хочу сказать: Прочитайте этот комикс, являетесь ли Вы давним поклонником персонажа или таким же, как и я, человеком который высмеивал его в течение многих лет. Для меня насмешки над ним закончены.

Итог: Этот комикс в корне изменил мое мнение об Аквамене. Если кто-то высмеет этого персонажа в моем присутствии, то я обязательно дам ему прочесть этот комикс. "Аквамен #1" является одним из самых значительных введений в характер этого персонажа, с захватывающим дух рисунком. Этот комикс способен сделать из любого человека – фаната Аквамена.

Сценарий:
Рисунок:
Перевод:
Оформление:
Скачать комикс
Рейтинг комикса:
Проголосовало: 3

Рекомендуем прочитать

• Грядет битва за Трон Атлантиды

Грядет битва за Трон Атлантиды
  • Рецензия: "Анимал Мен #2"

Рецензия:
  • Рецензия: "Отряд Самоубийц #1"

Рецензия:
  • Рецензия: "Штормовой Дозор #1"

Рецензия:
  • FAQ по обновлённой вселенной

FAQ по обновлённой вселенной

ДиСи Статьи

Ваше мнение

Jokester
24 ноября 2011 13:41 #1
Jokester
Тут по-большому счету не согласен тем, что его постоянно высмеивают все вокруг. На самом деле над ним как раз таки лишь фаны и издевались, а другим по-большому счету было либо плевать, либо ничего против него не имели, да и нечего было-то иметь. Комиксы про Аквамена и раньше (если не всегда) были серьезны.
Сигма
24 ноября 2011 19:57 #2
Сигма